東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. 開催中のフェア・プラン
  4. 東北フェア プレゼントキャンペーン

東北フェア プレゼントキャンペーンTOUHOKU FAIR

瀬戸内の味覚・まるごと和食ランチバイキング

※画像はすべてイメージです

東北フェア プレゼントキャンペーン!
スタンプラリー開催!

11月1日~12月31日(カリフォルニア11/30まで)の東北フェア開催期間中に2つのレストランで対象メニューを利用してスタンプを集めると、抽選で「東北のお米2Kg」を30名様プレゼント。

※スタンプは1回利用につき1個、計2個で1口ご応募頂けます。(お一人様何口でも応募可)

<対象メニュー>
オールデイダイニング「カリフォルニア」終了いたしました
日本料理「浜風」 東北の味覚まるごと和食ランチバイキング
日本料理「浜風」 東北の味覚まるごと和食ディナーバイキング

米どころ東北各県のお米をたくさん食べよう!TOUHOKU RICE

東北各県から自慢のお米を1銘柄ずつご提供。古くから親しまれているお馴染みの品種からオリジナリティ溢れる新品種まで、それぞれの異なる美味しさを、この機会にお楽しみください。

青森県 青天の霹靂

ほどよいツヤとやわらかな白さ、粒はやや大きめ上品な甘みが特徴
青天の「青」は青森の青、「天」は遥かに広がる北の空。「霹靂」は稲妻。稲に寄りそい米を実らせます。晴れ渡った空に突如として現れる稲妻のような、鮮烈な存在になりたいち考えて名づけられました。青森県が誇るオリジナル品種です。

つぶぞろい

粒がおおきく噛むほどに甘みが増し粘りもあるバランスのとれたお米。
長い歳月をかけて品種改良を行い誕生したお米は、粒の大きさと秋田米本来のおいしさから「つぶぞろい」と命名された秋田県の新品種です。

ひとめぼれ

いろいろな料理にぴったりで料理の幅を広げてくれるオールマイティなお米。
寒い東北でも耐冷性と食味を兼ね備えたお米を作りたい。そこで耐冷性の強い「コシヒカリ」と「初星」を交配させて、誕生した岩手県内で最も生産量の多い言わずと知れたおいしいお米です。

青森県 青天の霹靂

甘み旨み粘り気など米の味としてバランスが抜群!お米をそのまま味わえると人気の品種。
明治時代に県内で開発された品種「亀の尾」を先祖に持ち、コシヒカリに対抗できる美味しさを求め約10年の歳月をかけて開発された山形県のオリジナル品種です。

瀬戸内産鮮魚の鮨

あっさりとした食感飽きのこないおいしさに根強い人気
ハツニシキを母に、ササシグレを父に育成された宮城を代表する発売以来50年もの間愛され続けられているお馴染みの品種。栽培が難しく生産量の少ない大変貴重なお米です。

長州鶏の塩焼き

しっかりとした食感で粘りもあり若者に特におすすめ。
穂が出るときに天に向かってまっすぐ伸びる稲の力強さと天の恵みを受けて豊かに実る一粒一粒のお米をイメージして命名されました。15年の歳月をかけ完成した福島県のオリジナル品種です。

浜風・カリフォルニア お米カレンダーRICE CALENDAR

12月 浜風  
1(木)~5(月) つぶぞろい(秋田県)  
6(火)~10(土) 青天の霹靂(青森県)  
11(日)~15(木) 天のつぶ(福島県)  
16(金)~20(火) ササニシキ(宮城県)  
21(水)~25(日) つや姫(山形県)  
26(月)~30(金) ひとめぼれ(岩手県)  
31(土) つや姫(山形県)