東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. 日本料理 浜風
  4. 山梨・長野夏の味覚和食ディナーバイキング(浜風)

山梨・長野夏の味覚和食ディナーバイキング【浜風】 YAMANASHI NAGANO DINNER VIKING

山梨・長野夏の味覚和食ディナーバイキング 山梨・長野夏の味覚和食ディナーバイキング

写真提供:長野県観光機構

新鮮な高原野菜から郷土料理にB級グルメ!山梨・長野の魅力がつまったディナーバイキング。
期間 2017年7月1日(土)~8月31日(木)

豊かな自然環境のもと育まれた山梨・長野両県のとれたての美味しさをお楽しみ頂けるディナーバイキング。茄子やモロヘイヤ、ズッキーニ等、夏の旬の素材を活かした揚げたて天ぷらや信州そばはライブキッチンにてご提供致します。またB級グルメとして一躍有名となった甲府名物とりもつ煮やみみ、野沢菜漬け等郷土料理も充実。
アメリカンビーフのローストビーフも併せて、お腹いっぱい旬の味覚をお楽しみ下さい。

山梨県名産!旨味たっぷり甲州ワインビーフRECOMMEND

甲州ワインビーフ

※写真はイメージです。

甲州ワインビーフお1人様一皿プレゼント!

~8/31まで ご来店頂いた大人の方に、ワインビーフをお1人様一皿プレゼントいたします。

ワインの搾りかすを肥料に混ぜて育てた牛は、ポリフェノールを含んだ良質の肉で、美容健康にとてもいいです。ご賞味ください。

これがおすすめ!RECOMMEND

旬の高原野菜

※写真はイメージです。

旬の高原野菜

豊かな自然環境の下で育まれたレタスやトマトなどの高原野菜がサラダコーナーに登場。鮮度とみずみずしさが自慢です。

天ぷら

※写真はイメージです。

天ぷら

海老やキスといった定番はもちろん、茄子やモロヘイヤ、ズッキーニ等長野両県の旬の食材を日替わりでお楽しみ頂けます。もちろん揚げたてをどうぞ。

ライブキッチンLIVE KITCHEN

浜風自慢のライブキッチンでは、調理人が具材を選ぶところからお伺いしております。

野菜の天麩羅

各県産野菜の天麩羅

具材を選んで頂いてから揚げています。だから”アツアツ””ふんわり””サクサク”です。

握りたて鮨

握りたて鮨

ご注文を頂いてから丁寧に握ります。1貫からでもお気軽にご注文下さい。

ローストビーフ

ローストビーフ

丁寧に仕上げることで旨みが詰まっています。切りたてをお楽しみ下さい。

石川調理長のおすすめメニューCHEF'S RECOMMEND

石川調理長おすすめ
甲州名物とりもつ煮

甲府名物 とりもつ煮

甲府名物、B級グルメの大会で優勝経験もある知名度上昇中の人気メニューです。鶏のモツを砂糖や醤油と照り煮したご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったりな一品。

信州そば

信州そば

そば粉を40%以上使用しているもののみが、信州そばと名乗ることができます。つるっとこしのある信州そばをぜひ一度お召し上がりください。

長野県産にらと豚肉の豆腐チャンプル

長野県産野菜と豚肉の豆腐チャンプル

旬の県産野菜ときのこの旨味が逃げないようにサッと炒め、ビタミンB1を豊富に含む豚肉のチャンプルー。これを食べれば疲労回復効果は絶大!夏の暑さも乗り切れます!

みみ

山梨の郷土料理 みみ

小麦粉を練って一口大にしたものを野菜と一緒に味噌味に煮込みました。耳の形に似ているから名づけられたとか?!

浜風特製豚の角煮

浜風特製 豚の角煮

浜風で通年お客様にご好評頂いている一品。やわらかくとろける食感は一度食べたら病み付きです。

鶏ときのこの炊き込みご飯

山梨・長野県産鶏ときのこの炊き込みご飯

鶏肉ときのこ、それぞれの旨味がご飯にしみこみ、しっかり味のついた炊き込みご飯。スタッフのおすすめです。

鮨

バイキングでは鮪・ノルウェーサーモンはもちろん、お子様に大人気の手巻き寿司や軍艦もご用意しております。(日替りで提供)

鮮魚鮨

鮮魚鮨

※日替りで仕入れたものを特別販売致します。何がでるかお楽しみに!!

他にもおすすめメニューがいっぱい!

メニュー詳細MENU

ライブキッチン

  • 信州そば

  • 握り(鮪、ノルウェーサーモン、海老、玉子 など) 全8種日替わり
  • 軍艦巻き(とびっ子、マヨコーン、サラダ)
  • 手巻き(鮪、ツナ、納豆、胡瓜、梅しそ)

※当日鮮魚の握りを寿司コーナーで販売いたします。 200円~(税別)

天ぷら
  • 山梨・長野県産茄子、長野県産もろへいや、山梨・長野県産ズッキーニ、海老、キス など(日替り4種)
焼き物
  • ローストビーフ

温製料理

  • 山梨の郷土料理 みみ
  • 山梨名物 とりもつ
  • 長野産にらと豚肉の豆腐チャンプル
  • 浜風特製豚の角煮
  • 茶碗蒸し
  • 鶏唐揚げ

冷製料理

  • 花豆煮
  • 香の物(2種 すんき漬け、野沢菜、ひなづる漬け)

高原野菜を使用したサラダバー
  • レタス、胡瓜、玉葱、ミニトマト、海藻サラダ、ルッコラ、ほうれん草、春菊
  • ドレッシング(梅、胡麻、すだち)
  • トッピング(揚げしらす、刻み湯葉、カリカリベーコン など)

汁物・ご飯
  • 山梨・長野県産鶏ときのこの炊き込みご飯
  • 山形県産つや姫
  • 味噌汁
甘味・フルーツ
  • ホテル特製デザート
  • みたらし団子
  • 季節のフルーツ2種

アイスクリーム
  • バニラ、抹茶、クッキー&クリーム 他(日替わり3種)

ドリンクバー

  • コーヒー、エスプレッソ、コカ・コーラ、アップル、みかんジュース、ウーロン茶、カルピス、カルピスソーダ、ジンジャーエール、カルピスメロン、メロンソーダ、グレープフルーツジュース
  • ほうじ茶、緑茶、紅茶
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更になります。ご了承ください。

日本酒各種揃えておりますSAKE

日本酒サービスイメージ

「田酒」、「喜多屋」、「飛露喜」など日本酒を揃えております。スタッフまでお気軽にお声かけください。
日本酒飲み比べプランもございます。

ご予約はお電話・Webサイトで承りますRESERVATION

期間 2017年7月1日(土)~8月31日(木)
時間 17:00~22:00
料金
  • 大人 4,100円/4,300円(土日祝)
  • シニア(65歳以上)3,100円
  • 小学生 2,600円
  • 4~6歳 1,700円
  • 3歳以下 無料

※料金は税別

ご予約・お問い合わせは 
TEL:047-355-1111
日本料理「浜風」まで