東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. 日本料理 浜風
  4. 山形の味覚 和食ディナーバイキング

山形の味覚 和食ディナーバイキング【浜風】YAMAGATA DINNER VIKING

山形の味覚 和食ディナーバイキング

※画像はすべてイメージです

山形牛は炙りにぎりかミニ牛丼でどうぞ
期間:2018年6月1日(金)~7月16日(月・祝)

深い味わいとまろやかな脂質が魅力のブランド和牛「山形牛」はさっと炙った「炙りにぎり」又は、程よく甘辛く煮た「ミニ山形牛牛丼」のいずれかをお選びお楽しみください。その他にもアスパラガスや県花・紅花の若菜ベニーリーフ等、山形県産野菜の天ぷらや山形名物・芋煮等、山形県の旬・名物が大集合! ご予約いただいたお客様にはさくらんぼもご用意。ご家族・ご友人皆様お誘いあわせの上、素敵なディナータイムを浜風でお過ごしください。

【ご予約特典】
山形県産さくらんぼ(有料人員お一人様1皿)

さくらんぼ

山形県といったらさくらんぼ!この時期最盛期を迎える旬の味覚を前日までにご予約して頂いた方にお一人様1皿プレゼント致します。甘味と酸味の絶妙なバランスをお楽しみください。

これがおすすめ!RECOMMEND

山形牛炙り握り 又は ミニ山形牛牛丼

※写真はイメージです

山形牛炙りにぎり 又は ミニ山形牛牛丼(どちらかお一人様1皿)

きめ細かいサシのバランスによる深い味わいと、まろやかな脂質が自慢の山形牛をさっと炙ったにぎりまたはミニ山形牛牛丼でお楽しみください。

天ぷら

※写真はイメージです

揚げたて天ぷら

山形県産アスパラガスや発ガン予防やアンチエイジングにも効果的な栄養満点の紅花の若菜、“ベニーリーフ”といった野菜をはじめ、しめじや舞茸といった風味豊かな茸等、日替わりで“山形の旬”を揚げます。

冷やし蕎麦

※写真はイメージです

山形名物・冷やし蕎麦

山形県内各所で親しまれている冷やし蕎麦をライブキッチンにてご提供致します。 サッパリとしたのどごしをお楽しみください。

握りたて寿司

※写真はイメージです

握りたて寿司

お好きなネタをご注文いただいてから板前が目の前で握ります。 日替わり6種提供いたします。鮮魚の特別販売もお楽しみに! お子様はサビ抜きも出来ますのでお申し付けください。

アメリカンビーフステーキ

※写真はイメージです

アメリカンビーフステーキ

上質な赤身の旨味とジューシーな肉質が特徴のアメリカンビーフをライブキッチンにてステーキでご提供致します。焼きたてをお楽しみください。

ライブキッチンLIVE KITCHEN

浜風自慢のライブキッチンでは、調理人が具材を選ぶところからお伺いしております。

握りたて鮨
鉄板焼きステーキ
揚げたて天ぷら

石川調理長のおすすめメニューCHEF'S RECOMMEND

石川調理長のおすすめメニュー
山形産さくらんぼ鶏ときのこの玉子とじ

山形さくらんぼ鶏ときのこの玉子とじ

さくらんぼ果汁と飼料米「ふくひびき」をたくさん食べて育った「山形さくらんぼ鶏」を県産のきのこと玉子とじに。 プリっとジューシーな肉質を玉子の優しい味わいが包みます。

紅海老唐揚げ

庄内浜産紅海老唐揚げ

庄内・酒田港で水揚げされる特産品・紅海老の彩りと素材の旨味を活かして甘唐揚げに。ご飯もお酒もすすみます。

山形県産豚と山形産きくらげを使った酢豚

山形県産豚と鶴岡・鈴木屋本店のきくらげを使った酢豚

旨みたっぷりの山形県産豚と鶴岡・鈴木屋本店のきくらげを酢豚に。こだわり食材は食感も一味違います。

山形名物・芋煮

山形名物・芋煮

山形フェアといえばこちらを抜きにははじまりません。醤油ベースの優しい味わいのソウルフードをアツアツで。

山形産きのこの炊き込みご飯

山形県産きのこの炊き込みご飯

香り高い山形県産きのこをたっぷりと炊き込みご飯に。開けた瞬間のフワッと広がる芳香をお楽しみください。

山形の醤油で煮込んだ豚角煮

山形の醤油で煮込んだ豚角煮

浜風名物・豚の角煮を山形フェア限定で大豆の風味とコクが特徴的な山形県産醤油を用いて仕上げます。 山形県と浜風の最強のコラボレーション。ぜひ違いを感じてください。

茶碗蒸し

山形県産秘伝豆の茶碗蒸し

丹精に込めて作る人気の茶碗蒸し。お客様にお楽しみ頂けるよう季節に応じて具材を変えています。

サラダバー

山形県産野菜も使用したサラダバー

女性に嬉しいサラダバーはドレッシングやトッピング(カリカリベーコン、きざみゆば、揚げしらす)でオリジナルにするのもおすすめです。

甘味

甘味

人気のみたらしだんごに加え、山形名物・ずんだを冷やしてご用意致しました。

他にもおすすめメニューがいっぱい!

メニュー詳細RECOMMEND

予約特典 山形県産さくらんぼ(お一人様1皿)

ライブキッチン

  • 山形牛炙り握り 又は ミニ山形牛牛丼(どちらかお一人様1皿)
  • アメリカンビーフステーキ
  • 山形名物・冷やし蕎麦

  • 握り(鮪、かんぱち、えんがわ、ノルウェーサーモン、海老 など ※日替わり6種)
  • 手巻き(鮪、ツナ、胡瓜、梅紫蘇)

※当日、鮮魚を握りやお造りとして特別販売致します。 200円~(税別)


天ぷら
  • 海老、烏賊、山形県産野菜(アスパラガス、しめじ、舞茸、ベニーリーフ) など ※日替わり4種

温製料理

  • 山形の醤油で煮込んだ豚角煮
  • 山形県産秘伝豆の茶碗蒸し
  • 庄内浜産紅海老甘辛揚げ
  • 山形さくらんぼ鶏ときのこの玉子とじ
  • 山形県産豚と鶴岡・鈴木屋本店のきくらげを使った酢豚
  • 山形名物・芋煮

冷製料理

  • 山形さくらんぼ鶏の蒸し鶏
  • 香の物 日替わり2種(おみ漬け、しらたか、唐辛子味噌、赤かぶ漬け、青菜漬け)

サラダバー
  • レタス、胡瓜、玉葱、ミニトマト、海藻サラダ、コーン、秘伝豆
  • ドレッシング(胡麻、大葉、酢橘)
  • トッピング(揚げしらす、刻み湯葉、カリカリベーコン など)

※一部山形県産の野菜を使用



汁物・ご飯
  • 山形県産きのこの炊き込みご飯
  • つや姫
  • 味噌汁
甘味・フルーツ
  • ほうじ茶プリン
  • 団子(冷やしずんだ・みたらし)
  • ケーキ
  • 季節のフルーツ(3種)

ハーゲンダッツ
  • バニラ、抹茶、クッキー&クリーム 他 ※日替り3種

ドリンクバー

  • コーヒー、エスプレッソ、コカ・コーラ、アップル、オレンジ、ウーロン茶、カルピス、カルピスソーダ、カルピスメロン、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
  • ほうじ茶、緑茶、紅茶
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更となる場合がございます。ご了承ください。

こちらもおすすめ!RESERVATION

鮮魚鮨、日本酒

※写真はイメージです

鮮魚の鮨(販売)

当日入ってきた鮮魚を握りやお造りなどにしてご提供しております。「喜多屋」、「飛露喜」などの日本酒各種取り揃えております。スタッフまでお気軽にお声かけください。

ご予約はお電話・WEBにて承りますRESERVATION

期間 2018年6月1日(金)~7月16日(月・祝)
時間 17:00~22:00
料金
  • 大人 4,100円/4,300円(土日祝)
  • 小学生 2,600円
  • 4~6歳 1,700円
  • シニア(65歳以上) 3,100円
  • 3歳以下 無料

※料金は税別

ご予約・お問い合わせは
TEL:047-355-1111
日本料理「浜風」まで