東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. 日本料理 浜風
  4. 浜風の鮨

浜風の鮨SUSHI

寿司職人が旬を握る浜風の鮨

各地から届いた鮮魚を新鮮なうちに…

全国各地の漁港や築地市場から仕入れる日替わりの鮮魚は、手早く仕込みカウンターにて特別販売しています。
バイキングメニューとは一味違った本格握りは、もちろん寿司職人が目の前で握ります。 産地と旬にこだわった、浜風自慢の鮨。バイキングを少しぜいたくに彩ります。ご来店の際はぜひご賞味あれ。

市場イメージ

日替わり鮮魚FRESH FISH OF THE DAY

季節に応じて各地から仕入れたネタの数々。
毎日日替わりで入ってきますので、その他たくさんございます。

毎日仕入れますので何がでるかはお楽しみに!

ウマヅラハギ
ウマヅラハギ

ウマヅラハギはその名の通り馬の顔に似ているから“馬面ハギ”との由来だそうです。極めて淡白な白身の魚でフグにも例えられる美味しさです。主に西日本で人気な魚でもあります。

中トロ
中トロ

赤身に比べ脂肪分が多い背中部分、及び腹側の尾ビレ付近から良く取れ、赤身の旨みに加えまったりとした脂の感覚も楽しめる言わずと知れた人気部位です。

アマダイ
アマダイ

アマダイは京都では“グジ”と呼ばれ懐石料理などでも重宝されている高級魚です。ふんわりとした肉質の柔らかさが特徴です。

ヒラメ
ヒラメ

高級魚として知られるヒラメ。淡白でクセの無い味わいは白身魚の中でも一番人気です。ちなみに眼が左側に寄っているのがヒラメで右側はカレイです。

刺身盛り合わせ(別料金)ASSORTED SASHIMI

刺身盛り合わせ

全国の地酒とも相性抜群です。旬の餐宴と共には浜風でゆったりとしたお食事をお楽しみください。

銘酒とともにお召し上がりいただけますCHOICE SAKE

刺身盛り合わせ

「獺祭」「喜多屋」など人気銘酒を取り揃えております。詳しくはスタッフにお尋ねください。

ご予約RESERVATION

日本料理「浜風」
JAPANESE RESTAURANT HAMAKAZE

日本料理 浜風

ご予約はお電話にて承ります。

期間 通年
時間
  • ランチ  11:30~14:00
  • ディナー 17:00~22:00
料金 日替りの為、鮨コーナーをご確認ください。
電話 TEL:047-355-1111
  • ※営業時間及び会場は変更になる場合がございます。
  • ※表示料金にはサービス料を含みます。別途消費税を頂戴いたします。
  • ※仕入れがない場合もございますのでご了承ください。

ご予約・お問い合わせはこちらからRESERVATION