東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. 日本料理 浜風
  4. 信州フェア 夏の信州 和食ディナーバイキング

信州フェア 夏の信州 和食ディナーバイキング【浜風】SHINSHU DINNER VIKING

信州フェア 和食ディナーバイキング

※画像はすべてイメージです

長野県の味覚を心ゆくまで
期間:2018年7月17日(火)~9月2日(日)

ジューシーでありながらヘルシーな長野県産の「信州アルプス牛」のステーキは肉本来のおいしさを感じられるおすすめの一品。その他も旬の高原野菜の天ぷらや信州名物山賊焼き、夏の信州を存分にお楽しみ頂けるディナータイムです。

これがおすすめ!RECOMMEND

信州アルプス牛

※写真はイメージです

信州アルプス牛のステーキ(お一人様1皿)

和牛のおいしさを受け継いだ長野県産の「信州アルプス牛」をステーキでご用意致します。ジューシーでありながらヘルシーな肉質は、これまでにないおいしさです。

高原野菜のサラダうどん

※写真はイメージです

高原野菜のサラダうどん

信州の高原野菜をより楽しんで頂きたいとの想いから新メニューが登場しました! その名も「高原野菜のサラダうどん」!ライブキッチンにて茹でたてのうどんを受け取り、サラダコーナーにてお好みの野菜を盛り付け、仕上げにうどんつゆやマヨネーズ、ドレッシング等で仕上げて完成!信州産野菜の風味を損なわず、お好みの味わいでツルっと頂け、女性やお子様にもおススメの夏メニューをお召し上がり下さい。

握りたて寿司

※写真はイメージです

握りたて鮨

お好きなネタをご注文いただいてから板前が目の前で握ります。 日替わり7種提供いたします。鮮魚の特別販売もお楽しみに! お子様はサビ抜きも出来ますのでお申し付けください。

ローストビーフ

※写真はイメージです

ローストビーフ

上質な赤身の旨味とジューシーな肉質が特徴のアメリカンビーフをライブキッチンにてローストビーフでご提供致します。

ライブキッチンLIVE KITCHEN

浜風自慢のライブキッチンでは、調理人が具材を選ぶところからお伺いしております。

握りたて鮨
鉄板焼きステーキ
揚げたて天ぷら

石川調理長のおすすめメニューCHEF'S RECOMMEND

石川調理長のおすすめメニュー
天ぷら

※写真はイメージです

揚げたて天ぷら

長野県産の旬の夏野菜をふんだんに使用致します。米茄子やしめじや茗荷等、日替わり4種をご提供致します。

山賊焼き

信州名物 山賊焼き

信州・松本市の郷土料理、山賊焼き。鶏肉をニンニクなどの入った汁に漬け込み、片栗粉をまぶして揚げたものを山賊焼きと呼んでいます。松本ではクリスマスの時期にスーパーにローストチキンと共に並ぶほど親しまれている“地元の味”を召し上がれ。

長野県産豚のカツ煮込み

長野県産豚のカツ煮込み

適度な脂が入ってジューシーな豚肉をみんな大好きなカツ煮に。ごはんに乗せてもよし、お酒のお供にもよしの人気メニューです。

長野県産きのこの炊き込みご飯

長野県産きのこの炊き込みご飯

香り高い長野県産きのこをたっぷりと炊き込みご飯に。開けた瞬間のフワッと広がる芳香をお楽しみください。

花豆蜜煮

別名「ベニバナインゲン」とも呼ばれる、粒が際立って大きい品種の豆を丁寧にふっくらと煮詰めました。和食ならではの味わいを気軽にお楽しみください。

香の物

香の物

信州名物・野沢菜やすんき漬、御嶽漬等信州ゆかりのお漬物を日替わりにてご提供致します。 ごはんのお供に、お酒の肴にピッタリです♪

ツナマヨコーン餅ピザ

ツナマヨコーン餅ピザ

パリッと薄焼きのお餅の生地お子様も大好きなツナマヨコーンをトッピング。食べ始めるとやみつきになるおいしさです。

信州産フルーツ

旬のフルーツ

スイカやすももなど長野県産のフルーツも日替わりでご提供。ジューシーでフレッシュなおいしさをお楽しみください。

他にもおすすめメニューがいっぱい!

メニュー詳細RECOMMEND

ライブキッチン

  • 信州アルプス牛のステーキ(お一人様1皿)
  • ローストビーフ
  • 高原野菜のサラダうどん

  • 握り(鮪、かんぱち、えんがわ、ノルウェーサーモン、海老 など ※日替わり7種)
  • 手巻き(鮪、ツナ、胡瓜、梅紫蘇)

※当日、鮮魚を握りやお造りとして特別販売致します。 200円~(税別)


天ぷら

  • 海老、キス、長野県産野菜(しめじ、茗荷、アスパラ、米茄子) など ※日替わり4種

夏季特別期間
8/11(土)~8/13(月)はランチで解体したマグロ2貫と海鮮丼をご提供

温製料理

  • 信州名物山賊焼き
  • 長野県産豚のカツ煮込み
  • ツナマヨコーン餅ピザ
  • 豚角煮
  • 茶碗蒸し

冷製料理

  • 花豆蜜煮
  • 香の物 日替わり2種(野沢菜、御嶽漬、すんき漬け、山葵粕漬)

サラダバー

  • レタス・キュウリ・タマネギ・ミニトマト・海藻・コーン・白菜・キャベツ
  • ドレッシング(胡麻、大葉、酢橘)
  • トッピング(揚げしらす、刻み湯葉、カリカリベーコン など)

※一部長野県産以外の野菜を使用



汁物・ご飯

  • 長野県産きのこの炊き込みご飯
  • つや姫
  • 信州味噌の味噌汁

甘味・フルーツ

  • ほうじ茶プリン
  • 団子(みたらし)
  • ケーキ
  • 旬のフルーツ

ハーゲンダッツ

  • バニラ、抹茶、クッキー&クリーム 他 ※日替り3種

ドリンクバー

  • コーヒー、エスプレッソ、コカ・コーラ、アップル、オレンジ、ウーロン茶、カルピス、カルピスソーダ、カルピスメロン、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
  • ほうじ茶、緑茶、紅茶
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更となる場合がございます。ご了承ください。

期間限定!毎週木曜日は「あんみつパーラー」♪ANMITSU PARLOR

ハーゲンダッツアイスクリーム

ご好評につき期間延長!
~8月30日(木)の期間限定!石川調理長が小豆をコトコト煮て作る浜風特製「あんこ」と人気のハーゲンダッツのアイスクリームのコラボレーションで楽しめる木曜日限定甘味ビュッフェが登場!

寒天、フルーツ、黒蜜などお好きなものを選んで、バイキングとともにオリジナルあんみつを作って楽しみませんか?

こちらもおすすめ!RESERVATION

鮮魚鮨、日本酒

※写真はイメージです

鮮魚の鮨(販売)

当日入ってきた鮮魚を握りやお造りなどにしてご提供しております。「喜多屋」、「飛露喜」などの日本酒各種取り揃えております。スタッフまでお気軽にお声かけください。

ご予約はお電話・WEBにて承りますRESERVATION

期間 2018年7月17日(火)~9月2日(日)
時間 17:00~22:00
料金
  • 大人 4,300円/4,500円(土日祝)
    夏季特別期間 8/11(土)~8/13(月)
    大人 5,500円
  • 小学生 2,700円
  • 4~6歳 1,800円
  • シニア(65歳以上) 3,500円
  • 3歳以下 無料

※料金は税別

ご予約・お問い合わせは
TEL:047-355-1111
日本料理「浜風」まで