東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. 日本料理 浜風
  4. 鹿児島の味覚和食ランチバイキング

鹿児島の味覚和食ランチバイキング【浜風】KAGOSHIMA LUNCH VIKING

鹿児島の味覚まるごと和食ランチバイキング 鹿児島の味覚まるごと和食ランチバイキング

写真協力:公益社団法人鹿児島観光連盟
※画像はすべてイメージです

鹿児島の食の魅力いっぱいのランチタイム!
期間:2018年1月9日(火)~2月18日(日)

早春の鹿児島はおいしいものがいっぱい!
麵つゆで頂く鹿児島流豚しゃぶや黒豚とんかつはジューシーで旨みたっぷり。
旬の空豆やさつまいもは天ぷらでどうぞ。
浜風人気の豚の角煮は伝統料理”豚骨”を参考にこの時期だけの味噌仕立てにてご用意致します。
ご家族、ご友人の皆様とご一緒に心ゆくまでお楽しみください。

これがおすすめ!RECOMMEND

黒豚のとんかつ

※写真はイメージです

黒豚とんかつ(お一人様1皿)

ジューシーな黒豚のとんかつは揚げたてをご提供いたします。

天ぷら

※写真はイメージです

握りたて寿司

定番の鮪やかんぱち、海老にお子様も大好きなサーモン等6種を日替わりにてご提供致します。

豚しゃぶ

※写真はイメージです

九州産豚しゃぶしゃぶ

ご注文を受けてから一枚ずつ仕上げます。出来立てをお召し上がりください。

ライブキッチンLIVE KITCHEN

浜風自慢のライブキッチンでは、調理人が具材を選ぶところからお伺いしております。

握りたて鮨
しゃぶしゃぶ
揚げたて天ぷら

石川調理長のおすすめメニューCHEF'S RECOMMEND

石川調理長のおすすめメニュー
豚の味噌角煮

鹿児島名物豚骨風・豚の味噌角煮

浜風の看板商品である豚の角煮が鹿児島名物”豚骨”を参考に味噌仕立てに登場します。鹿児島県とのコラボレーションをお楽しみください。

きびなごの梅香味揚げ

きびなごの梅香味揚げ

鹿児島県産きびなごをさっぱりと梅風味に仕上げました。ついつい手が伸びてしまう一品です。

赤鶏の黒酢炒め

鹿児島県産赤鶏と野菜の黒酢炒め

鹿児島県産の赤鶏を特産品でもある黒酢であっさりと。

薩摩芋蜜煮

薩摩芋蜜煮

鹿児島県産のさつまいもをレモンで丁寧に煮込みました。

サラダ

新鮮野菜のサラダ

ほうれん草やルッコラ、レタスやミニトマト等九州産の野菜も使用致します。

他にもおすすめメニューがいっぱい!

メニュー詳細MENU

鹿児島フェア限定

  • 黒豚とんかつ(お一人様1皿サービス)
  • 九州産豚しゃぶしゃぶ

ライブキッチン

  • 握り(鮪、かんぱち、ノルウェーサーモン、いか、玉子 など ※日替わり6種)
  • りゅうきゅう丼

※当日入荷した鮮魚は握りやお造りとして特別販売致します。 200円~(税別)


天ぷら
  • 海老、舞茸、薩摩芋、青唐、空豆 など ※日替わり4種

温製料理

  • 鹿児島名物豚骨風・豚の味噌角煮
  • 鹿児島産赤鶏と野菜の黒酢炒め
  • きびなご梅香味揚げ
  • 茶碗蒸し
  • 鶏唐揚げ

冷製料理

  • 薩摩芋蜜煮
  • 香の物

サラダバー
  • レタス、胡瓜、玉葱、ミニトマト、海藻サラダ、牛蒡サラダ、ほうれん草、ルッコラ
  • ドレッシング(胡麻、大葉、酢橘)
  • トッピング(揚げしらす、刻み湯葉、カリカリベーコン 等)

※一部九州産の野菜を使用



汁物・ご飯
  • つや姫
  • 味噌汁
甘味・フルーツ
  • ホテル特製プリン
  • みたらし団子
  • ケーキ
  • 季節のフルーツ(2種)

ハーゲンダッツ
  • バニラ、抹茶、クッキー&クリーム 他 ※日替り3種

ドリンクバー

  • コーヒー、エスプレッソ、コカ・コーラ、アップル、オレンジ、ウーロン茶、カルピス、カルピスソーダ、カルピスメロン、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
  • ほうじ茶、緑茶、紅茶
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更となる場合がございます。ご了承ください。

お口直しに…ハーゲンダッツ&ルピシアのお茶DESSERT & TEA

ハーゲンダッツアイスクリーム
お茶うけイメージ
ルピシアのお茶

ハーゲンダッツのアイスクリーム3種類とルピシアの緑茶、紅茶、ほうじ茶の3種類バイキングにてお楽しみいただけます。
お食事の後にいかがでしょう。

ご予約はお電話・WEBにて承りますRESERVATION

期間 2018年1月9日(火)~2月18日(日)
※除外日 1月29日(月)・1月30日(火)・2月12日(月・祝)
時間 11:30~14:00
料金
  • 大人 3,100円/3,300円(土日祝)
  • 小学生 1,900円
  • 4~6歳 1,200円
  • 3歳以下 無料

※料金は税別

ご予約・お問い合わせは
TEL:047-355-1111
日本料理「浜風」まで