東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. 日本料理 浜風
  4. 鹿児島の味覚和食ディナーバイキング

鹿児島の味覚和食ディナーバイキング【浜風】KAGOSHIMA DINNER VIKING

鹿児島の味覚和食ディナーバイキング

※画像はすべてイメージです

鹿児島グルメが勢揃い!
期間:2018年1月9日(火)~2月18日(日)

1・2月の浜風は鹿児島フェア。
鶏飯や薩摩汁等、心も体も温まる郷土の味覚が一度にお楽しみ頂けます。
もちろん鮨・天ぷら・ステーキも作りたてを食べ放題!
期間中は鹿児島県産黒牛のしゃぶしゃぶもお一人様につき1皿ご用意させて頂きます。
鹿児島県の魅力いっぱいのディナータイムを皆様でお楽しみください。

これがおすすめ!RECOMMEND

和牛しゃぶしゃぶ

※写真はイメージです

鹿児島県産黒牛のしゃぶしゃぶ(お一人様1皿)

甘みとろける鹿児島県産黒牛はご自分の卓でぜいたくにしゃぶしゃぶで。口の中に和牛本来の旨みが広がります。

きびなごの天ぷら

※写真はイメージです

きびなごの天ぷら

鹿児島名物きびなごは揚げたて天ぷらで。旬のおいしさには塩がオススメ。

鶏飯

※写真はイメージです

鹿児島名物・鶏飯

奄美地方の郷土料理。お好みの具をのせて鶏だしのスープをかけて召し上がれ。

鹿児島名物豚骨風・豚の味噌角煮

※写真はイメージです

鹿児島名物豚骨風・豚の味噌角煮

浜風の看板商品である豚の角煮が鹿児島名物”豚骨”を参考に味噌仕立てに登場します。

豚の麦味噌炒め

※写真はイメージです

豚の麦味噌炒め

豚肉を鹿児島で親しまれている麦味噌ベースのタレで炒めました。野菜との相性も良くご飯も進みます。

ライブキッチンLIVE KITCHEN

浜風自慢のライブキッチンでは、調理人が具材を選ぶところからお伺いしております。

握りたて鮨
鉄板焼きステーキ
揚げたて天ぷら

石川調理長のおすすめメニューCHEF'S RECOMMEND

石川調理長のおすすめメニュー
薩摩汁

鹿児島名物・薩摩汁

さつまいもやたっぷりの野菜が入った具沢山の郷土料理。体にやさしい味わいは芯まで温まります。

天ぷら

天ぷら

旬の空豆や鹿児島特産のさつまいも等日替わりでお楽しみ頂けます。お好みで天丼もお召し上がりいただけます。

鹿児島県産竹の子の薩摩揚げの煮物

鹿児島県産竹の子の薩摩揚げの煮物

鹿児島県産品の竹の子と薩摩揚げを風味を活かして煮物に仕上げました。どこか懐かしい味わいはお子様にもおすすめです。

鹿児島県産鰯の南蛮

鹿児島県産イワシの南蛮

鹿児島県産の鰯を南蛮漬けで。栄養価も高い鰯をさっぱり食べやすく仕上げました。

鹿児島県産赤鶏の胡麻酢和え

鹿児島県産赤鶏の胡麻酢和え

やわらかく、きめの細かい赤鶏を胡麻酢で上品に仕上げました。

握りたて寿司

握りたて寿司

定番のネタから鹿児島県産ちりめんまで日替わり7種提供いたします。鮮魚の特別販売もお楽しみに!

茶碗蒸し

茶碗蒸し

サラダバー

九州産野菜も使用したサラダバー

他にもおすすめメニューがいっぱい!

メニュー詳細RECOMMEND

鹿児島フェア限定

  • 鹿児島県産黒牛のしゃぶしゃぶ(お一人様1皿サービス)
  • 鹿児島名物・鶏飯

ライブキッチン

  • 握り(鮪、かんぱち、えんがわ、ノルウェーサーモン、海老 など ※日替わり7種)
  • 軍艦(鹿児島県産ちりめん、ツナ、コーン、とびっ子)
  • 手巻き(鮪、ツナ、胡瓜、梅紫蘇)
  • りゅうきゅう丼

※当日、鮮魚を握りやお造りとして特別販売致します。 200円~(税別)


天ぷら
  • きびなご、海老、空豆、薩摩芋 など ※日替わり4種

  • アメリカンビーフステーキ

温製料理

  • 鹿児島名物豚骨風・豚の味噌角煮
  • 鶏天
  • 鹿児島県産竹の子と薩摩揚げの煮物
  • 豚の麦味噌炒め
  • 黒豚メンチカツ
  • 茶碗蒸し

冷製料理

  • 鹿児島県産イワシの南蛮
  • 鹿児島県産赤鶏の胡麻酢和え
  • 香の物

サラダバー
  • レタス、胡瓜、玉葱、ミニトマト、海藻サラダ、牛蒡サラダ、ほうれん草、ルッコラ
  • ドレッシング(胡麻、大葉、酢橘)
  • トッピング(揚げしらす、刻み湯葉、カリカリベーコン など)

※一部九州産の野菜を使用



汁物・ご飯
  • つや姫
  • 鹿児島名物・薩摩汁
甘味・フルーツ
  • ホテル特製プリン
  • みたらし団子
  • ケーキ
  • 季節のフルーツ(2種)

ハーゲンダッツ
  • バニラ、抹茶、クッキー&クリーム 他 ※日替り3種

ドリンクバー

  • コーヒー、エスプレッソ、コカ・コーラ、アップル、オレンジ、ウーロン茶、カルピス、カルピスソーダ、カルピスメロン、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
  • ほうじ茶、緑茶、紅茶
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更となる場合がございます。ご了承ください。

こちらもおすすめ!RESERVATION

鮮魚鮨、日本酒

※写真はイメージです

鮮魚の鮨(販売)

当日入ってきた鮮魚を握りやお造りなどにしてご提供しております。「喜多屋」、「飛露喜」などの日本酒各種取り揃えております。スタッフまでお気軽にお声かけください。

ご予約はお電話・WEBにて承りますRESERVATION

期間 2018年1月9日(火)~2月18日(日)
※除外日 1月29日(月)
時間 17:00~22:00
※2月12日(月・祝)は18:30~営業
料金
  • 大人 4,100円/4,300円(土日祝)
  • 小学生 2,600円
  • 4~6歳 1,700円
  • シニア(65歳以上) 3,100円
  • 3歳以下 無料

※料金は税別

ご予約・お問い合わせは
TEL:047-355-1111
日本料理「浜風」まで