東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. 日本料理 浜風
  4. 北海道の恵み和食ランチバイキング

北海道の恵み和食ランチバイキング【浜風】HOKKAIDO LUNCH VIKING

北海道の恵み和食ランチバイキング 北海道の恵み和食ランチバイキング

※画像はすべてイメージです

道東の味覚がやってくる!
期間:2017年10月14日(土)~12月31日(日)

好評の昨年に引き続きやってきました北海道フェア!
今回は道東エリアにスポットを当ててお届けします。
道産食材を用いた鮨や天ぷらはもちろん、ジューシーな十勝産豚の豚焼きはお好みで名物豚丼にも仕上げます。
さらに、お一人様につき1杯海鮮5種盛丼と本ズワイ蟹もサービス致します。
道東の海の幸、山の幸が詰まった日本料理「浜風」の北海道フェア心ゆくまでお楽しみください。

これがおすすめ!RECOMMEND

天ぷら

※写真はイメージです

天ぷら

北海道ならではのししゃもや北海道産南瓜、とうもろこし等も日替わりでご用意いたします。お好みで天丼もお召し上がり頂けます。

十勝産豚の豚焼

※写真はイメージです

十勝産豚の豚焼

帯広・十勝の恵まれた環境で育った旨みたっぷりの豚肉はシンプルに焼き上げます。

海鮮5種盛丼

※写真はイメージです

海鮮5種盛丼(お一人様1杯)

いくらやうにいか、鮪などの中から5種類お好みを選んで頂く、まさに”勝手丼”。北海道フェアならではのおいしさです。

ライブキッチンLIVE KITCHEN

浜風自慢のライブキッチンでは、調理人が具材を選ぶところからお伺いしております。

魚・野菜の天麩羅

魚・野菜の天麩羅

具材を選んで頂いてから揚げています。だから“アツアツ”“ふんわり”“サクサク”です。

握りたて鮨

握りたて鮨

お好みのネタをご注文ください。ご注文頂いてから握ります。だからネタは“新鮮”“プリプリ”です。

十勝産豚の豚焼

十勝産豚の豚焼

目の前で焼き上げます。香ばしい香りは食欲をより一層引き立てます。

石川調理長のおすすめメニューCHEF'S RECOMMEND

石川調理長のおすすめメニュー
根室さんまロール寿司

根室さんまロール寿司

根室市一推しのご当地グルメ。地元の方の直接指導のもと郷土のメニューを完全再現いたしました!
詳しくはブログで!

本ズワイ蟹

本ズワイ蟹(お一人様1皿)

北海道と言えば、やっぱり蟹。お一人様1皿サービス致します。

十勝産じゃがいものじゃがバター

十勝産じゃがいものじゃがバター

十勝が育んだほくほくのじゃがいも。いかの塩辛と召し上がるのが北海道流!?素朴ながらクセになるおいしさをぜひお試しあれ!

北海道名物スープカレー

北海道名物・スープカレー

今や名物としても名高いスープカレー。洋食シェフの知恵も頂き浜風での登場です。

浜風特製豚の角煮

浜風特製 豚の角煮

2日間じっくり煮込んだ浜風定番メニュー。
口の中でとろけます。

冷やし白玉ぜんざい

冷やし白玉ぜんざい

北海道産小豆を使用し、甘さ控えめに仕上げています。ほっとする味わいは幅広いお客様にお楽しみいただけます。

他にもおすすめメニューがいっぱい!

メニュー詳細MENU

北海道フェア限定

  • 本ズワイ蟹(お一人様1皿サービス)
  • 海鮮5種盛丼(お一人様1杯サービス)

ライブキッチン

  • 握り(鮪、かんぱち、ノルウェーサーモン、いか、玉子 など ※日替わり6種)

※当日入荷した鮮魚は握りやお造りとして特別販売致します。 200円~(税別)


天ぷら
  • とうもろこし、ししゃも、海老、南瓜、椎茸、青唐 など ※日替わり4種

十勝産豚の豚焼
根室さんまロール寿司

温製料理

  • 十勝産じゃがいものじゃがバター
  • 釧路名物ザンギ
  • 秋刀魚煮付け
  • 浜風特製 豚の角煮

冷製料理

  • 香の物(にしん漬け)

サラダバー
  • レタス、胡瓜、玉葱、ミニトマト、海藻サラダ、コーン、人参
  • ドレッシング(青じそ、梅、胡麻)
  • トッピング(揚げしらす、刻み湯葉、カリカリベーコン 等)

※北海道産新鮮野菜をご提供致します。


汁物・ご飯
  • 北海道産ゆめぴりか
  • 味噌汁
甘味・フルーツ
  • 冷やし白玉ぜんざい
  • ホテル特製プリン
  • みたらし団子
  • 季節のフルーツ(2種)

アイスクリーム
  • バニラ、抹茶、クッキー&クリーム 他 ※日替り3種

ドリンクバー

  • コーヒー、エスプレッソ、コカ・コーラ、アップル、オレンジ、ウーロン茶、カルピス、カルピスソーダ、カルピスメロン、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
  • ほうじ茶、緑茶、紅茶

期間限定メニュー

10/14~11/9
  • 鮨(さんま)
  • 北海道名物スープカレー
  • 小樽あんかけ焼きそば
  • つぶ貝塩辛
11/10~12/3
  • 鮨(さんま)
  • 北海道名物スープカレー
  • ちぎり揚げ
  • 長芋醬油漬け
12/4~12/31
  • ちぎり揚げ
  • 小樽あんかけ焼きそば
  • 松前漬け
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更になります。ご了承ください。

お口直しに…ハーゲンダッツ&ルピシアのお茶DESSERT & TEA

ハーゲンダッツアイスクリーム
お茶うけイメージ
ルピシアのお茶

ハーゲンダッツのアイスクリーム3種類とルピシアの緑茶、紅茶、ほうじ茶の3種類バイキングにてお楽しみいただけます。
お食事の後にいかがでしょう。

ご予約はお電話・WEBにて承りますRESERVATION

期間 2017年10月14日(土)~12月31日(日)
時間 11:30~14:00
料金
  • 大人 3,500円/3,800円(土日祝)
  • 小学生 1,900円
  • 4~6歳 1,200円
  • 3歳以下 無料

※料金は税別

ご予約・お問い合わせは
TEL:047-355-1111
日本料理「浜風」まで