東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. 日本料理 浜風
  4. 福岡・長崎フェア 春の福岡・長崎の味覚和食ディナーバイキング

福岡・長崎フェア
春の福岡・長崎の味覚和食ディナーバイキング【浜風】
FUKUOKA NAGASAKI DINNER VIKING

福岡・長崎フェア 春の福岡・長崎の味覚和食ディナーバイキング

※画像はすべてイメージです

福岡・長崎のおいしい饗宴
あまおうも食べ放題!

期間:2018年2月19日(月)~4月15日(日)

春の浜風は福岡・長崎両県にスポットを当てたグルメバイキング。
旬の福岡特産のあまおうをはじめ、和牛のステーキ(お一人様につき一皿)に水炊きや皿うどんなど名物料理もご提供致します。

これがおすすめ!RECOMMEND

ステーキ

※写真はイメージです

島原和牛又は博多和牛のステーキ(お一人様1皿)

福岡又は長崎県産の和牛をステーキで。

※写真はイメージです

福岡特産あまおうも食べ放題!!

「あまい・まるい・おおきい・うまい」の4拍子が揃った福岡県が誇るブランドいちご"あまおう"を心ゆくまでお楽しみ下さい。

和牛しゃぶしゃぶ

※写真はイメージです

博多名物・はかた地どりの水炊き(2/19~3/14)
博多名物もつ鍋(3/15~4/15)

高菜と野菜をたくさん使用し、醤油ベースのだしがきいたもつ鍋や、コラーゲンたっぷりのはかた地どりの水炊きはスープも最後まで召し上がってください。

ライブキッチンLIVE KITCHEN

浜風自慢のライブキッチンでは、調理人が具材を選ぶところからお伺いしております。

握りたて鮨
鉄板焼きステーキ
揚げたて天ぷら

石川調理長のおすすめメニューCHEF'S RECOMMEND

石川調理長のおすすめメニュー

長崎県産マトウ鯛の野菜餡かけ

長崎県産マトウ鯛の野菜餡かけ

淡白でコクのある長崎県産マトウ鯛は餡かけとご一緒に召し上がれ。

天ぷら

揚げたて天ぷら

柔らかな博多なすや旬のたけのこ等、日替り4種をお好みでご用意致します。

福岡・門司名物焼きカレー

福岡・門司名物焼きカレー

貿易港として栄えた北九州市門市港にて昭和30年代から文化が始まったとも言われるご当地グルメ。
みんな大好きなあったかメニューです。

握りたて寿司

握りたて寿司

定番のネタから生のり軍艦まで日替り7種提供いたします。鮮魚の特別販売もお楽しみに!

博多明太コロッケ

博多明太コロッケ

九州醤油を使用して煮込んだ豚の角煮

九州醤油を使用して煮込んだ豚の角煮

長崎名物皿うどん

長崎名物皿うどん

これぞ!長崎名物の皿うどん。元々はちゃんぽんを出前用にアレンジしたものと言われています。野菜たっぷりのあんかけと麺のコンビネーションはアツアツでお楽しみください。

天ぷら

揚げたて天ぷら

柔らかな博多なすや旬のたけのこ等、日替り4種をお好みでご用意致します。

五島うどんの生地で作った水餃子

あごだしつみれを餃子の具に使用。長崎名物「五島うどん」で作った生地はもちっとした食感が特徴です。

握りたて寿司

握りたて寿司

定番のネタから生のり軍艦まで日替り7種提供いたします。鮮魚の特別販売もお楽しみに!

福岡名物・かしわ飯

福岡名物・かしわ飯

九州では昔から鶏肉を”かしわ”と呼びます。
風味豊かでボリュームのある一品です。

九州醤油で漬け込んだ鶏の唐揚げ

他にもおすすめメニューがいっぱい!

メニュー詳細RECOMMEND

前期(2/19~3/14)

ライブキッチン

  • 天ぷら
  • 島原和牛又は博多和牛のステーキ(1人1皿)
  • 福岡名物・はかた地どりの水炊き

  • 握り(鮪、かんぱち、はまち、えんがわ、ノルウェーサーモン、海老、生のり など ※日替わり7種)
  • 手巻き(鮪、ツナ、胡瓜、梅紫蘇)
  • おまかせ丼

※当日、鮮魚を握りやお造りとして特別販売致します。 200円~(税別)


温製料理

  • 九州醤油を使用して煮込んだ豚の角煮
  • 茶碗蒸し
  • 九州醤油で漬け込んだ鶏のからあげ
  • 博多明太コロッケ
  • 福岡・門司名物焼きカレー 福岡長崎野菜を使って
  • 長崎産マトウ鯛の野菜餡かけ

冷製料理

  • 長崎産ごまサバの南蛮
  • 香の物(福岡県産からし高菜、味噌漬沢庵、おらんだ漬)

サラダバー
  • レタス、胡瓜、玉葱、ミニトマト、海藻サラダ、コーン
  • ドレッシング3種
  • トッピング(揚げしらす、刻み湯葉、カリカリベーコン など)

※九州産の野菜を使用



汁物・ご飯
  • つや姫
  • 鹿児島名物・薩摩汁
  • 味噌汁

甘味・フルーツ
  • あまおう食べ放題
  • ホテル特製プリン
  • みたらし団子
  • ケーキ
  • 季節のフルーツ(1種)

ハーゲンダッツ
  • バニラ、抹茶、クッキー&クリーム 他 ※日替り3種

ドリンクバー

  • コーヒー、エスプレッソ、コカ・コーラ、アップル、オレンジ、ウーロン茶、カルピス、カルピスソーダ、カルピスメロン、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
  • ほうじ茶、緑茶、紅茶

後期(3/15~4/15)

ライブキッチン

  • 天ぷら
  • ステーキ 九州産牛ステーキ(島原和牛等)(1人1皿)
  • 博多名物もつ鍋

  • 握り(鮪、かんぱち、はまち、えんがわ、ノルウェーサーモン、海老、生のり など ※日替わり7種)
  • 手巻き(鮪、ツナ、胡瓜、梅紫蘇)
  • おまかせ丼

※当日、鮮魚を握りやお造りとして特別販売致します。 200円~(税別)


温製料理

  • 九州醤油を使用して煮込んだ豚の角煮
  • 茶碗蒸し
  • 九州醤油で漬け込んだ鶏のからあげ
  • 福岡名物明太子のもちピザ
  • 五島うどんの生地で作った水餃子
  • 長崎名物皿うどん
  • 福岡名物かしわ飯

冷製料理

  • 烏賊明太子
  • 香の物(福岡県産からし高菜、味噌漬沢庵、おらんだ漬)

サラダバー
  • レタス、胡瓜、玉葱、ミニトマト、海藻サラダ、コーン
  • ドレッシング3種
  • トッピング(揚げしらす、刻み湯葉、カリカリベーコン など)

※九州産の野菜を使用



汁物・ご飯
  • つや姫
  • たけのこと山菜ごはん
  • 鹿児島名物・薩摩汁
  • 味噌汁

甘味・フルーツ
  • あまおう食べ放題
  • ホテル特製プリン
  • みたらし団子
  • ケーキ
  • 季節のフルーツ(1種)

ハーゲンダッツ
  • バニラ、抹茶、クッキー&クリーム 他 ※日替り3種

ドリンクバー

  • コーヒー、エスプレッソ、コカ・コーラ、アップル、オレンジ、ウーロン茶、カルピス、カルピスソーダ、カルピスメロン、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
  • ほうじ茶、緑茶、紅茶
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更となる場合がございます。ご了承ください。

こちらもおすすめ!RESERVATION

鮮魚鮨、日本酒

※写真はイメージです

鮮魚の鮨(販売)

当日入ってきた鮮魚を握りやお造りなどにしてご提供しております。「喜多屋」、「飛露喜」などの日本酒各種取り揃えております。スタッフまでお気軽にお声かけください。

ご予約はお電話・WEBにて承りますRESERVATION

期間 2018年2月19日(月)~4月15日(日)
時間 17:00~22:00
料金
  • 大人 4,500円/4,800円(土日祝)
  • 小学生 2,600円
  • 4~6歳 1,700円
  • シニア(65歳以上) 3,100円
  • 3歳以下 無料

※料金は税別

ご予約・お問い合わせは
TEL:047-355-1111
日本料理「浜風」まで