東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. 開催中のフェア・プラン
  4. カーニバル・フレンチディナー「山形スペシャルディナー」

カーニバル・フレンチディナー
「山形スペシャルディナー」
YAMAGATA SPECIAL DINNER

山形の豪華な食材をフレンチコースに仕立てました。

コースA・コースBはお好きなメニューをお選びいただき、自分だけのオリジナルコースが楽しめる本格的フレンチディナー!
オードブルからデザートまで、シェフが厳選した旬の山形がたくさんつまったコース料理をお楽しみください。
シェフおすすめコースもご用意しております。

山形スペシャルディナー

山形の豪華な食材をフレンチコースに仕立てました。

コースA・コースBはお好きなメニューをお選びいただき、自分だけのオリジナルコースが楽しめる本格的フレンチディナー!
オードブルからデザートまで、シェフが厳選した旬の山形がたくさんつまったコース料理をお楽しみください。
シェフおすすめコースもご用意しております。

山形スペシャルディナー

フェア詳細

期間 2017年6月1日(木)~6月30日(金)
時間 17:30~22:30
※変更となる場合がございます。
料金 お一人様 5,000円~(税別)

コースA・コースBのメニューCOURSE A & B - FREE CHOICE MENU

コースAは5,000円(税別)オードブルとデザートは2品から1品、メインディッシュは6品から1品をお選びいただけます。
コースBは6,000円(税別)でオードブルとデザートは2品から1品、メインディッシュは6品から2品をお選びいただけます。

オードブルAPPETIZER

2品より1品お選びください
茹で立て山形県産アスパラガスのサラダ仕立て フランボワーズ風味のソースと一緒に

茹で立て山形県産アスパラガスのサラダ仕立て
フランボワーズ風味のソースと一緒に

良質な水に恵まれて育った極太のアスパラガスは食べごたえ満点!!
甘酸っぱいフランボワーズの香りとともに山形からお届け。

モッツァレラチーズと若鶏の山形だしのジュレがけ

モッツァレラチーズと若鶏の山形だしのジュレがけ

自家製の若鶏のハムとモッツァレラチーズのもちもち食感のミルフィーユ仕立ての上に、郷土料理【山形だし】をフレンチ風にコンソメのゼリーでアレンジ!!

メインディッシュMAIN DISH

コースAは6品より1品、コースBは6品より2品お選びください
山形県産紅海老と初夏の野菜のアヒージョ

庄内浜産紅海老と初夏の野菜のアヒージョ

水深300m付近の栄養豊富な海洋深層水域で育った紅海老は、小ぶりながら非常に甘味が強く、芳醇な香りがテーブル上を包み込みます!!

庄内漁港又は由良漁港で水揚げされた本日のお魚料理

庄内漁港又は由良漁港で水揚げされた本日のお魚料理

日本海の大海原で育った山形の海の味覚をご用意。
魚はその日の仕入れに合わせてシェフがチョイス。
どの魚が出てくるかは当日のお楽しみ!!

山形県産舞米豚のカツレツ カーニバル風

山辺町産舞米豚のカツレツ カーニバル風

地元山辺産のおいしいお米を食べて、あまりのおいしさに舞い踊る豚と呼ばれる舞米豚。 食べた瞬間口の中で踊りだす・・・

山形牛のステーキ 旬の野菜を添えて

山形牛のステーキ 旬の野菜を添えて

肉のきめが細かく、舌にのせた瞬間の柔らかさとまろやかさは正に贅沢の極み。

デザートDESSERT

2品より1品お選びください
さくらんぼのクラフティー バニラアイスを添えて

山形県産さくらんぼのクラフティー
バニラアイスを添えて

山形の酒 初孫を使ったブランマンジェ ミルフィーユを添えて

山形の酒 初孫を使ったブランマンジェ
ミルフィーユを添えて

コースA 5,000円(税別)COURSE A

オードブル(以下2品より1品チョイス)
  • 茹で立て山形県産アスパラガスのサラダ仕立て フランボワーズ風味のソースと一緒に
  • モッツァレラチーズと若鶏の山形だしのジュレがけ
メインディッシュ(以下6品より1品チョイス)
  • 庄内漁港又は由良漁港で水揚げされた本日のお魚料理
  • 庄内浜産紅海老と初夏の野菜のアヒージョ
  • 山形地鶏のオーブン焼き ハニーマスタードソース
  • 山辺町産舞米豚のカツレツ カーニバル風
  • 山形牛のステーキ 旬の野菜を添えて
  • 山形牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+1500円)
デザート(以下2品より1品チョイス)
  • 山形県産さくらんぼのクラフティー バニラアイスを添えて
  • 山形の酒 初孫を使ったブランマンジェ ミルフィーユを添えて

コースB 6,000円(税別)COURSE B

オードブル(以下2品より1品チョイス)
  • 茹で立て山形県産アスパラガスのサラダ仕立て フランボワーズ風味のソースと一緒に
  • モッツァレラチーズと若鶏の山形だしのジュレがけ
メインディッシュ(以下6品より2品チョイス)
  • 庄内漁港又は由良漁港で水揚げされた本日のお魚料理
  • 庄内浜産紅海老と初夏の野菜のアヒージョ
  • 山形地鶏のオーブン焼き ハニーマスタードソース
  • 山辺町産舞米豚のカツレツ カーニバル風
  • 山形牛のステーキ 旬の野菜を添えて
  • 山形牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+1500円)
デザート(以下2品より1品チョイス)
  • 山形県産さくらんぼのクラフティー バニラアイスを添えて
  • 山形の酒 初孫を使ったブランマンジェ ミルフィーユを添えて
  • ※両コースともに「アミューズ」「スープ」「4種のブレッド」「コーヒー、紅茶又はハーブティー」が付きます。
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更になります。ご了承ください。

スタッフがお手伝いいたしますSUPPORT

料理のチョイスにお困りの方、お気軽にスタッフにお声かけください

スタッフがオリジナルコースディナーをつくるお手伝いをさせていただきます。
また、料理にあうワインやシチュエーションにあわせたカクテルなど各種揃えております。
思い出に残る1日を「カーニバル」でお過ごしください。

バーテンダー・貝吹

シェフおすすめコースのメニューCHEF'S SPECIAL COURSE

メインディッシュは深い味わいとまろやかな脂質が魅力のブランド和牛「山形牛」をご用意。オードブルからデザートまで、豊かな食文化に磨かれたイタリアのPeckや、ミュシュランガイド1つ星シェ松尾で修業したシェフが厳選した山形県の旬を取り揃えた豪華おすすめコースはいかがですか?

スカイレストラン「カーニバル」
シェフ 西村 信彦

シェフおすすめコース 7,500円(税別)CHEF'S SPECIAL COURSE

  • 茹で立て山形県産アスパラガスのサラダ仕立て 若鶏の山形だしのジュレがけ
  • 庄内浜産紅海老と初夏の野菜のアヒージョ
  • シェフおすすめスープ
  • 庄内漁港で水揚げされた本日のお魚料理
  • 山形牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで
  • 朝日町ワインを使ったプティクグロフ ラフランスアイスと山形県産さくらんぼを添えて
  • ブレッド
  • コーヒー・紅茶
西村シェフ

~シェフ西村のこだわり~

シェフオードブル盛り付け

旬の素材をふんだんに使用します。

シェフオードブル盛り付け

素材の味を生かします。

シェフオードブル盛り付け

見た目もこだわります。

  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更になります。ご了承ください。

ホテル最上階スカイレストラン「カーニバル」からの夜景NIGHT VIEW

ホテル最上階にあるレストランで、舞浜随一の夜景を眺めながらお召し上がりいただけます。

ホテル最上階の夜景

お友達やカップル、ご家族で楽しめるレストランSITUATION

誰と行っても楽しめるシチュエーション。あなたはどなたと一緒にいらっしゃいますか。

カップルイメージ

お二人の特別な夜に

女子会イメージ

女子会に

コース別にご予約いただけますRESERVATION

期間 2017年6月1日(木)~6月30日(金)
時間 17:30~22:30
料金
  • コースA 5,000円
  • コースB 6,000円
  • シェフおすすめコース 7,500円
  • ※営業時間は変更になる場合がございます。
  • ※表示価格はサービス料を含みます。別途消費税を頂戴いたします。