東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. 開催中のフェア・プラン
  4. カーニバル・フレンチディナー「四国スペシャルディナー」

カーニバル・フレンチディナー
「四国スペシャルディナー」
SHIKOKU SPECIAL DINNER

四国スペシャルディナー四国スペシャルディナー

四国の大地より届いたの旬の食材をフレンチコースに仕立てました。

コースA・コースBはお好きなメニューをお選びいただき、自分だけのオリジナルコースが楽しめる本格的フレンチディナー!
オードブルからデザートまで、シェフが厳選した旬の四国がたくさんつまったコース料理をお楽しみください。
シェフおすすめコースもご用意しております。

四国スペシャルディナー

フェア詳細

期間 2017年4月1日(土)~5月31日(水)
時間 17:30~22:30
※変更となる場合がございます。
料金 お一人様 5,000円~(税別)

コースA・コースBのメニューCOURSE A & B - FREE CHOICE MENU

オードブルAPPETIZER

2品より1品お選びください
四国の恵み サラダ仕立て ピンクペッパーとグリーンペッパーのヴィネグレット

四国の恵み サラダ仕立て
ピンクペッパーとグリーンペッパーのヴィネグレット

四国の大地と美しい恵みを一皿で堪能できる四国食材のクリスタルアート。

四万十鶏の自家製ハム プティ野菜添え

四万十鶏の自家製ハム
プティ野菜添え

日本三大清流の一つ、四万十川の清らかな水と大自然でのびのび育った高知のブランド鶏は旨みとやさしい甘味が絶品。

メインディッシュMAIN DISH

コースAは7品より1品、コースBは7品より2品お選びください
香川県産オリーブ牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで

香川県産オリーブ牛フィレ肉のステーキ
お好みのソースで(+1500円)

オリーブの絞り果実を与えて育て上げたオリーブ牛は、豊富なオレイン酸を含み、芳醇な旨みが口いっぱいに広がり、贅沢なひと時を感じられます。

四国産ヒオウギ貝のポシェ 貝のジュのソース セルフィーユの香り

四国産ヒオウギ貝のポシェ
貝のジュのソース セルフィーユの香り

帆立よりも濃厚な味わいとぷりっとした食感、口の中に広がる甘みは、四国の潮の香りを感じられる一品。

香川県産オリーブ夢豚のロースト ベーコンの香りのソース

香川県産オリーブ夢豚のロースト
ベーコンの香りのソース

オリーブを食べて育った健康夢豚は食べた瞬間、口の中で甘くとろりとろけ、気分は夢見心地。

四国地方で水揚げされた珍しい海老のポワレ

四国地方で水揚げされた珍しい海老のポワレ (+800円)
(ウチワエビ・ゾウリエビ)

うちわと草履に似た形をした海老を日替りでご用意。その味は伊勢エビにも劣らないと言われている珍しく貴重な海老です。

徳島県阿波尾鶏のオーブン焼き フォンドヴォージャポネソース

徳島県阿波尾鶏のオーブン焼き
フォンドヴォージャポネソース

徳島が誇る豊かな自然で育った元気地鶏。プリプリの弾力は噛むほどにジューシーな旨味が広がり、思わず頬が緩みます。

デザートDESSERT

2品より1品お選びください
愛媛のレモンを使ったレモンタルト バニラアイスを添えて

愛媛のレモンを使ったレモンタルト
バニラアイスを添えて

大自然と温暖な気候、太陽と潮風をたっぷり浴びて育ったレモンの爽やかな愛媛の香りをお届け!

ニューサマーオレンジのクープとフォンダン

ニューサマーオレンジのクープとフォンダン

ニューサマーオレンジ(日向夏)は酸味が強く甘さ控えめのさっぱり果肉とほんのり甘味のあるふわふわした絶妙食感の白皮がベストマッチ!

コースA 5,000円(税別)COURSE A

オードブル(以下2品より1品チョイス)
  • 四国の恵み サラダ仕立て ピンクペッパーとグリーンペッパーのヴィネグレット
  • 四万十鶏の自家製ハム プティ野菜添え
メインディッシュ(以下7品より1品チョイス)
  • 高知県宿毛漁港で水揚げされた本日のお魚料理
  • 四国産ヒオウギ貝のポシェ 貝のジュのソース セルフィーユの香り
  • 徳島県阿波尾鶏のオーブン焼き フォンドボージャポネソース
  • 香川県産オリーブ夢豚のロースト ベーコンの香りのソース
  • 香川県産オリーブ牛のステーキ 旬の野菜を添えて
  • 四国地方で水揚げされた珍しい海老のポワレ(ウチワエビ、ゾウリエビ)のポワレ(+800円)
  • 香川県産オリーブ牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1500円)
デザート(以下2品より1品チョイス)
  • 愛媛のレモンを使ったレモンタルト バニラアイスを添えて
  • ニューサマーオレンジのクープとフォンダン

コースB 6,000円(税別)COURSE B

オードブル(以下2品より1品チョイス)
  • 四国の恵み サラダ仕立て ピンクペッパーとグリーンペッパーのヴィネグレット
  • 四万十鶏の自家製ハム プティ野菜添え
メインディッシュ(以下7品より2品チョイス)
  • 高知県宿毛漁港で水揚げされた本日のお魚料理
  • 四国産ヒオウギ貝のポシェ 貝のジュのソース セルフィーユの香り
  • 徳島県阿波尾鶏のオーブン焼き フォンドボージャポネソース
  • 香川県産オリーブ夢豚のロースト ベーコンの香りのソース
  • 香川県産オリーブ牛のステーキ 旬の野菜を添えて
  • 四国地方で水揚げされた珍しい海老のポワレ(ウチワエビ、ゾウリエビ)のポワレ(+800円)
  • 香川県産オリーブ牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1500円)
デザート(以下2品より1品チョイス)
  • 愛媛のレモンを使ったレモンタルト バニラアイスを添えて
  • ニューサマーオレンジのクープとフォンダン
  • ※両コースともに「アミューズ」「スープ」「4種のブレッド」「コーヒー、紅茶又はハーブティー」が付きます。
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更になります。ご了承ください。

スタッフがお手伝いいたしますSUPPORT

料理のチョイスにお困りの方、お気軽にスタッフにお声かけください

スタッフがオリジナルコースディナーをつくるお手伝いをさせていただきます。
また、料理にあうワインやシチュエーションにあわせたカクテルなど各種揃えております。
思い出に残る1日を「カーニバル」でお過ごしください。

バーテンダー 貝吹

シェフおすすめコースのメニューCHEF'S SPECIAL COURSE

シェフ厳選のウチワエビやゾウリエビなどの珍しい海老や香川県産オリーブ牛など四国の味覚が盛りだくさんのおすすめコース。 オードブルからデザートまで四国の旨味を凝縮したコースは美味しさ満載です。是非お召し上がり下さい。

スカイレストラン「カーニバル」
シェフ 西村 信彦

シェフおすすめコース 7,500円(税別)CHEF'S SPECIAL COURSE

  • 四国の恵み サラダ仕立て 自家製ハムを添えて
  • 四国産ヒオウギ貝のポシェ
  • シェフおすすめスープ
  • 高知県宿毛漁港で水揚げされた本日のお魚料理
  • 四国で水揚げされた珍しい海老のポワレ 
    または
    香川県産オリーブ牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで
  • パティシエおすすめのデザート
  • ブレッド
  • コーヒー・紅茶
西村シェフ
  • ※当日の仕入れ状況によりメニューは変更になります。ご了承ください。

ホテル最上階スカイレストラン「カーニバル」からの夜景NIGHT VIEW

ホテル最上階にあるレストランで、舞浜随一の夜景を眺めながらお召し上がりいただけます。

ホテル最上階の夜景

お友達やカップル、ご家族で楽しめるレストランSITUATION

誰と行っても楽しめるシチュエーション。あなたはどなたと一緒にいらっしゃいますか。

カップルイメージ

お二人の特別な夜に

女子会イメージ

女子会に

フレンチディナー「四国スペシャルディナー」にあわせスタッフオリジナルカクテルをご用意ORIGINAL COCKTAIL

記憶に残るディナータイムにするお手伝いをさせていただきたいと思い、あらたにスタッフが考案したオリジナルカクテルをご用意させていただきました。
ご家族で楽しんでいただけるようにノンアルコールのカクテルもございます。
お気軽にスタッフまでお声かけください。

バーテンダー 町田

コース別にご予約いただけますRESERVATION

期間 2017年4月1日(土)~5月31日(水)
時間 17:30~22:30
料金
  • コースA 5,000円
  • コースB 6,000円
  • シェフおすすめコース 7,500円
  • ※営業時間は変更になる場合がございます。
  • ※表示価格はサービス料を含みます。別途消費税を頂戴いたします。