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カーニバル・フレンチディナー
「みやざきひなたweeeek!! スペシャルディナー」
MIYAZAKI HINATA WEEEEK SPECIAL DINNER

みやざきひなたweeeek!!スペシャルディナーみやざきひなたweeeek!! スペシャルディナー

宮崎の良質で旬の食材をフレンチコースに仕立てました。

コースA・コースBはお好きなメニューをお選びいただき、自分だけのオリジナルコースが楽しめる本格的フレンチディナー!
オードブルからデザートまで、シェフが厳選した旬の宮崎がたくさんつまったコース料理をお楽しみください。
シェフおすすめコースもご用意しております。

みやざきひなたweeeek!!スペシャルディナー

フェア詳細

期間 2017年3月1日(水)~3月31日(金)
時間
  • 17:30~22:30
※変更となる場合がございます。
料金
  • お一人様 5,000円~

コースA・コースBのメニューCOURSE A & B - FREE CHOICE MENU

オードブルAPPETIZER

2品より1品お選びください
早春の生野菜と野菜のベニエ宮崎県で採れたカタクチイワシのバーニャカウダーソースで

早春の生野菜と野菜のベニエ
宮崎県で採れたカタクチイワシのバーニャカウダーソースで

フレッシュでみずみずしい野菜特有の甘みと旨みが味わえる一品。

宮崎県産黒瀬ブリとホタテのマリネ トリュフ飾り プティ野菜添え

宮崎県産黒瀬ブリとホタテのマリネ
トリュフ飾り プティ野菜添え

豊富な酸素に恵まれた海で育った身の引き締まったブリとホタテのマリネに贅沢に三大珍味のひとつトリュフをあしらった一皿。

メインディッシュMAIN DISH

コースAは7品より1品、コースBは7品より2品お選びください
宮崎県産シロチョウザメのトマトパッツァ

宮崎県産シロチョウザメのトマトパッツァ

美しい透明感のある白身は気品ある味わいとしっかりした歯ごたえは、タイの旨味とフグの食感にたとえられる。
上品な味わいを楽しめるシロチョウザメとトマトの酸味は絶品。

宮崎県産おいも豚の煮込み 柔らかなポテトのソースで

宮崎県産おいも豚の煮込み 柔らかなポテトのソースで

宮崎県産のサツマイモを食べて育ったおいも豚はきめ細やかな肉質で、艶やかな赤身と後を引かない深い味わいの脂身の絶妙なコンビネーション。

宮崎牛のステーキ お好みのソースで

宮崎牛のステーキ お好みのソースで

【和牛のオリンピック】と呼ばれる全国和牛能力共進会で2連続日本一を獲得した甘く芳醇な香りととろける旨味をお楽しみ下さい。

九州地方で水揚げされた珍しい海老のポワレ (+800円)

九州地方で水揚げされた珍しい海老のポワレ (+800円)
(ウチワエビ・ゾウリエビ)

うちわと草履に似た形をした珍しい海老を日替りでご用意致します。

デザートDESSERT

2品より1品お選びください
サマーオレンジのパルフェ ムースとショコラとチュロスを添えて

サマーオレンジのパルフェ ムースとショコラとチュロスを添えて

南国の太陽の光を浴びて育った日向夏を使ったパルフェはさわやかな甘酸っぱさが口の中いっぱいに広がります。

きんかんを使ったプラリネノワゼットのムースリーヌ

きんかんを使ったプラリネノワゼットのムースリーヌ

アーモンド風味のメレンゲを使った焼き菓子でサンドした宮崎県産プレミアムきんかん【たまたま】とヘーゼルナッツの絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。

コースA 5,000円(税別)COURSE A

オードブル(以下2品より1品チョイス)
  • 早春の生野菜と野菜のベニエ 宮崎県で採れたカタクチイワシのバーニャカウダーソースで
  • 宮崎県産黒瀬ブリとホタテのマリネ トリュフ飾り プティ野菜添え
メインディッシュ(以下7品より1品チョイス)
  • 宮崎県の漁港で水揚げされた本日のお魚料理
  • 宮崎県産シロチョウザメのトマトパッツァ
  • 日南鶏のポワレ 3種類のお塩を添えて
  • 宮崎県産おいも豚の煮込み 柔らかなポテトのソースで
  • 宮崎牛のステーキ お好みのソースで
  • 九州地方で水揚げされた珍しい海老(ウチワエビ、ゾウリエビ)のポワレ(+800円)
  • 宮崎牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1500円)
デザート(以下2品より1品チョイス)
  • サマーオレンジのパルフェ ムースとショコラとチュロスを添えて
  • きんかんを使ったプラリネノワゼットのムースリーヌ

コースB 6,000円(税別)COURSE B

オードブル(以下2品より1品チョイス)
  • 早春の生野菜と野菜のベニエ 宮崎県で採れたカタクチイワシのバーニャカウダーソースで
  • 宮崎県産黒瀬ブリとホタテのマリネ トリュフ飾り プティ野菜添え
メインディッシュ(以下7品より2品チョイス)
  • 宮崎県の漁港で水揚げされた本日のお魚料理
  • 宮崎県産シロチョウザメのトマトパッツァ
  • 日南鶏のポワレ 3種類のお塩を添えて
  • 宮崎県産おいも豚の煮込み 柔らかなポテトのソースで
  • 宮崎牛のステーキ お好みのソースで
  • 九州地方で水揚げされた珍しい海老(ウチワエビ、ゾウリエビ)のポワレ(+800円)
  • 宮崎牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1500円)
デザート(以下2品より1品チョイス)
  • サマーオレンジのパルフェ ムースとショコラとチュロスを添えて
  • きんかんを使ったプラリネノワゼットのムースリーヌ
  • ※両コースともに「アミューズ」「スープ」「4種のブレッド」「コーヒー、紅茶又はハーブティー」が付きます。
  • ※当日の仕入れ状況によりメニューに若干の変更が生じます。ご了承ください。

スタッフがお手伝いいたしますSUPPORT

料理のチョイスにお困りの方、お気軽にスタッフにお声かけください

スタッフがオリジナルコースディナーをつくるお手伝いをさせていただきます。
また、料理にあうワインやシチュエーションにあわせたカクテルなど各種揃えております。
思い出に残る1日を「カーニバル」でお過ごしください。

バーテンダー・貝吹

シェフおすすめコースのメニューCHEF'S SPECIAL COURSE

宮崎県産のハモ・イクラや宮崎牛のおいしさが盛りだくさんのおすすめコース。 オードブルからデザートまで宮崎県の旨味を凝縮したコースは美味しさ満載です。是非お召し上がり下さい。

スカイレストラン「カーニバル」
シェフ 西村 信彦

シェフおすすめコース 8,500円(税別)CHEF'S SPECIAL COURSE

  • 宮崎県産ハモとブリのミルフィーユ仕立て 宮崎県産黄金イクラを添えて
  • フォアグラのソテー トリュフ添え マデラ酒香るソースで
  • シェフおすすめスープ
  • 天然真鯛のグリエ 春野菜添え マンゴー香るソースで
  • 宮崎牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで
  • 苺のモンブラン バニラアイスと日向夏を添えて
  • ブレッド
  • コーヒー・紅茶
西村シェフ
  • ※当日の仕入れ状況によりメニューに若干の変更が生じます。ご了承ください。

ホテル最上階スカイレストラン「カーニバル」からの夜景NIGHT VIEW

ホテル最上階にあるレストランで、舞浜随一の夜景を眺めながらお召し上がりいただけます。

ホテル最上階の夜景

お友達やカップル、ご家族で楽しめるレストランSITUATION

誰と行っても楽しめるシチュエーション。あなたはどなたと一緒にいらっしゃいますか。

カップルで

お二人の特別な夜に

女子会

女子会に

コース別にご予約いただけますRESERVATION

期間 2017年3月1日(水)~3月31日(金)
時間 17:30~22:30
料金
  • コースA 5,000円
  • コースB 6,000円
  • シェフおすすめコース 8,500円
  • ※営業時間は変更になる場合がございます。
  • ※表示価格はサービス料を含みます。別途消費税を頂戴いたします。