東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. 開催中のフェア・プラン
  4. カーニバル・フレンチディナー「九州スペシャルディナー」

カーニバル・フレンチディナー
「九州スペシャルディナー」
KYUSHU SPECIAL DINNER

九州スペシャルディナー九州スペシャルディナー

九州の大地より届いたの旬の食材をフレンチコースに仕立てました。

コースA・コースBはお好きなメニューをお選びいただき、自分だけのオリジナルコースが楽しめる本格的フレンチディナー!
オードブルからデザートまで、シェフが厳選した旬の九州がたくさんつまったコース料理をお楽しみください。
シェフおすすめコースもご用意しております。

九州スペシャルディナー

フェア詳細

期間 ~2017年2月28日(火)
時間
  • 17:30~22:30
※変更となる場合がございます。
料金
  • お一人様 5,000円~

コースA・コースBのメニューCOURSE A & B - FREE CHOICE MENU

オードブルAPPETIZER

2品より1品お選びください
九州産生野菜と野菜のベニエ 九州で採れたカタクチイワシのバーニャカウダーソースで

九州産生野菜と野菜のベニエ
九州で採れたカタクチイワシのバーニャカウダーソースで

九州産のフレッシュでみずみずしい野菜特有の甘みと旨みが味わえる一品。

宮崎県産黒瀬ブリとホタテのマリネ トリュフ飾り プティ野菜添え

宮崎県産黒瀬ブリとホタテのマリネ
トリュフ飾り プティ野菜添え

豊富な酸素に恵まれた海で育った身の引き締まったブリとホタテのマリネに贅沢に三大珍味のひとつトリュフをあしらった一皿。

メインディッシュMAIN DISH

コースAは7品より1品、コースBは7品より2品お選びください
香潤鶏のポワレ 3種類のお塩を添えて

香潤鶏のポワレ 3種類のお塩を添えて

鹿児島育ちの元気若鶏は臭みが少なく、シンプルに竹炭・桜・室戸の塩とともに…。

鹿児島県産黒豚の煮込み 柔らかなポテトのソースで

鹿児島県産黒豚の煮込み 柔らかなポテトのソースで

仕上げ用飼料には鹿児島特産のサツマイモをブレンドした黒豚派は肉質が柔らかく、口の中でほどける食感。

宮崎牛のステーキ お好みのソースで

宮崎牛のステーキ お好みのソースで

【和牛のオリンピック】と呼ばれる全国和牛能力共進会で2連続日本一を獲得した甘く芳醇な香りととろける旨味をお楽しみ下さい。

九州地方で水揚げされた珍しい海老のポワレ (+800円)

九州地方で水揚げされた珍しい海老のポワレ (+800円)
(ウチワエビ・ゾウリエビ)

うちわと草履に似た形をした珍しい海老を日替りでご用意致します。

デザートDESSERT

2品より1品お選びください
安納芋のスイートポテト

安納芋のスイートポテト

種子島特産の安納芋は焼くとまるでクリームのようなふわふわ食感!

九州みかんとショコラを使ったデセール

九州みかんとショコラを使ったデセール

甘みと酸味のバランスが絶妙な九州みかんはショコラとの相性抜群!!

コースA 5,000円(税別)COURSE A

オードブル(以下2品より1品チョイス)
  • 九州産生野菜と野菜のベニエ 九州で採れたカタクチイワシのバーニャカウダーソースで
  • 宮崎県産黒瀬ブリとホタテのマリネ トリュフ飾り プティ野菜添え
メインディッシュ(以下7品より1品チョイス)
  • 九州の漁港で水揚げされたお魚料理
  • 長崎県産天然真鯛のグリエ 生海苔のバターソースで
  • 香潤鶏のポワレ 3種類のお塩を添えて
  • 鹿児島県産黒豚の煮込み 柔らかなポテトのソースで
  • 宮崎牛のステーキ お好みのソースで
  • 九州地方で水揚げされた珍しい海老(ウチワエビ、ゾウリエビ)のポワレ(+800円)
  • 宮崎牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1500円)
デザート(以下2品より1品チョイス)
  • 安納芋のスイートポテト
  • 九州みかんとショコラを使ったデセール

コースB 6,000円(税別)COURSE B

オードブル(以下2品より1品チョイス)
  • 九州産生野菜と野菜のベニエ 九州で採れたカタクチイワシのバーニャカウダーソースで
  • 宮崎県産黒瀬ブリとホタテのマリネ トリュフ飾り プティ野菜添え
メインディッシュ(以下7品より2品チョイス)
  • 九州の漁港で水揚げされたお魚料理
  • 長崎県産天然真鯛のグリエ 生海苔のバターソースで
  • 香潤鶏のポワレ 3種類のお塩を添えて
  • 鹿児島県産黒豚の煮込み 柔らかなポテトのソースで
  • 宮崎牛のステーキ お好みのソースで
  • 九州地方で水揚げされた珍しい海老(ウチワエビ、ゾウリエビ)のポワレ(+800円)
  • 宮崎牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1500円)
デザート(以下2品より1品チョイス)
  • 安納芋のスイートポテト
  • 九州みかんとショコラを使ったデセール
  • ※両コースともに「アミューズ」「スープ」「4種のブレッド」「コーヒー、紅茶又はハーブティー」が付きます。
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更になります。ご了承ください。

スタッフがお手伝いいたしますSUPPORT

料理のチョイスにお困りの方、お気軽にスタッフにお声かけください

スタッフがオリジナルコースディナーをつくるお手伝いをさせていただきます。
また、料理にあうワインやシチュエーションにあわせたカクテルなど各種揃えております。
思い出に残る1日を「カーニバル」でお過ごしください。

バーテンダー・貝吹

シェフおすすめコースのメニューCHEF'S SPECIAL COURSE

シェフ厳選のウチワエビやゾウリエビなどの珍しい海老や宮崎牛のおいしさが盛りだくさんのおすすめコース。 オードブルからデザートまで九州の旨味を凝縮したコースは美味しさ満載です。是非お召し上がり下さい。

スカイレストラン「カーニバル」
シェフ 西村 信彦

シェフおすすめコース 7,500円(税別)CHEF'S SPECIAL COURSE

  • 九州産生野菜と野菜のベニエ 九州で採れたカタクチイワシのバーニャカウダーソースで
  • 鹿児島県産黒豚の煮込み 柔らかなポテトのソースで
  • シェフおすすめスープ
  • 九州地方で水揚げされた本日のお魚料理
  • 九州地方で水揚げされた珍しい海老のポワレ 
    または
    宮崎牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで
  • パティシエおすすめのデザート
  • ブレッド
  • コーヒー・紅茶
西村シェフ
  • ※当日の仕入れ状況によりメニューに若干の変更が生じます。ご了承ください。

ホテル最上階スカイレストラン「カーニバル」からの夜景NIGHT VIEW

ホテル最上階にあるレストランで、舞浜随一の夜景を眺めながらお召し上がりいただけます。

ホテル最上階の夜景

お友達やカップル、ご家族で楽しめるレストランSITUATION

誰と行っても楽しめるシチュエーション。あなたはどなたと一緒にいらっしゃいますか。

カップルで

お二人の特別な夜に

女子会

女子会に

フレンチディナー「九州スペシャルディナー」にあわせスタッフオリジナルカクテルをご用意ORIGINAL COCKTAIL

記憶に残るディナータイムにするお手伝いをさせていただきたいと思い、あらたにスタッフが考案したオリジナルカクテルをご用意させていただきました。
ご家族で楽しんでいただけるようにノンアルコールのカクテルもございます。
お気軽にスタッフまでお声かけください。

バーテンダー・町田

コース別にご予約いただけますRESERVATION

期間 ~2017年2月28日(火)
時間 17:30~22:30
料金
  • コースA 5,000円
  • コースB 6,000円
  • シェフおすすめコース 7,500円
  • ※営業時間は変更になる場合がございます。
  • ※表示価格はサービス料を含みます。別途消費税を頂戴いたします。