東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. オールデイダイニングカリフォルニア
  4. 宮崎グルメ スペシャルディナーバイキング(カリフォルニア)

宮崎グルメ スペシャルディナーバイキング
【カリフォルニア】

協力:宮崎県
※画像はすべてイメージです

宮崎牛に黒瀬ぶり、
おいも豚に野菜にフルーツ!
"日本のひなた"宮崎県の魅力が大集合!
期間:2018年1月9日(火)~2月18日(日)

ディナータイムは宮崎県の海の幸、山の幸が目白押し!
「第11回全国和牛能力共進会」の肉牛の部で最高賞となる内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛は鉄板焼き、黒瀬ぶりは漁師メシ、あつめしとしてご提供致します。
他にも名物チキン南蛮や日南どりの炭火焼風など地元のおいしさをたっぷりと召し上がりください。

ライブキッチンでは宮崎牛をご用意!

アメリカンビーフステーキ

宮崎牛のステーキ(お一人様一皿)

「第11回全国和牛能力共進会」の肉牛の部で最高賞となる内閣総理大臣賞を受賞した日本屈指の和牛、宮崎牛をサッとステーキで。
キメ細やかな霜ふりがもたらすジューシーなおいしさは必食です!

宮崎県産黒瀬ブリのあつめし

宮崎県産黒瀬ぶりのあつめし

黒潮の厳しい環境でしっかりと締まったプリプリ黒瀬ぶりを豪快かつ上品さもあるあつめしにてご提供。
適度な脂と豊かな風味は幅広いお客様にお楽しみ頂けます。

日南鶏炭火焼風

日南どり炭火焼風

脂肪分が少なくあっさりとした宮崎県産日南どりをスキレットで1皿ずつ炭火焼風に!
アツアツなおいしさは、ご飯にもお酒にもピッタリ♪
ヘルシーなので女性にもオススメです。

チキン南蛮

宮崎名物チキン南蛮

言わずと知れた宮崎名物!タルタルソースと甘酢の相性はバツグンです。

山口シェフのおすすめメニュー

山口シェフのおすすめメニュー
アメリカンビーフ

アメリカンビーフステーキ

ジューシーなアメリカンビーフをライブキッチンにてご用意致します。

黒豚のコロッケサンド

黒豚のコロッケサンド

宮崎県産豚のコロッケをひとくちサイズで。
お子様にもオススメです♪

日替わりパスタ

宮崎県産おいも豚の味噌漬け しっとりと焼きあげて

ジューシーで甘味豊かな宮崎県産おいも豚を味噌漬けに
特有の甘味が倍増してごはんがすすみます。

九州醤油のクリームグラタン

九州醤油のクリームグラタン

やや甘味の強い九州産の醤油で牛肉を煮込み、クリームグラタンに。
どこか懐かしいおいしさです。

旬のイチゴの作りたてジュース

旬のイチゴの作りたてジュース

旬のおいしさはできたてが一番!果実感が活きるフレッシュジュースです。
ビタミンCもたっぷり!

ホテルブレッド

ホテルブレッド

宮崎県内で話題の「なんじゃこら大福」を模したあんぱん等
見て楽しい、食べておいしいパンをお試しあれ。

貝のフラン

旬の貝のフラン

たかえびタルタル

九州産たかえびのタルタル

デザート

宮崎県産キンカンのパウンドケーキなど デザート各種

他にもおすすめメニューがいっぱい!

メニュー詳細

ライブキッチン

  • 宮崎牛のステーキ(お一人様1皿)
  • 宮崎県産黒瀬ぶりの熱めし
  • 日南どり炭火焼風
  • 旬イチゴの作りたてジュース
  • アメリカンビーフステーキ

温製料理

  • 宮崎県産おいも豚の味噌漬け しっとりと焼きあげて
  • じっくりと九州醤油で煮込んだ牛肉のクリームグラタン
  • 宮崎名物チキン南蛮 タルタルソース添え
  • みつせ鶏の丸太焼き お野菜を添えて
  • 旬の貝のフラン
  • 白身魚とお野菜のフリット
  • シーフードピラフ

冷製料理

  • 宮崎県産ホウレンソウとベーコンのキッシュ
  • 黒豚のコロッケサンド
  • 九州産たかえびのタルタル

サラダバー

  • レタス、フリルレタス、胡瓜、プチトマト、コーン、オニオンスライス、アルファモヤシ、海藻サラダ など

スープ・ご飯・カレー

  • ご飯(つや姫)
  • 味噌汁
  • カレー2種
  • ソーセージ(トッピング)

ホテルブレッド4種

  • 宮崎名物・なんじゃこら大福風あんぱん
  • 塩パン
  • 焼き豚のパーカーハウス
  • バジルロール

キッズにもおすすめ☆

  • フライドチキン ソルトテイスト
  • フライドポテト
  • チキンナゲット

デザート・フルーツ

  • 宮崎県産キンカンのパウンドケーキ
  • 宮崎県産日向夏のムース
  • クリームブリュレ
  • おすすめケーキ2種
  • フルーツ 3種

ジェラート3種


ソフトドリンクバー

  • ホットコーヒー、アイスコーヒー
  • カルピス、カルピスソーダ、ジンジャーエール、コカ・コーラ、メロンソーダ、ミニッツメイド、ウーロン茶、アイスティー
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更となる場合がございます。ご了承ください。

ご予約はこちらから

期間 期間:2018年1月9日(火)~2月18日(月)
※除外日 1月29日(月)
時間 17:00~21:30 
※2月12日(月・祝)は18:30~営業
料金
  • 大人 4,100円/4,300円(土日祝)
  • 小学生 2,500円
  • 4~6歳 1,500円
  • 3歳以下 無料

※料金は税別

ご予約・お問い合わせは 
TEL:047-355-1111
オールデイダイニング
「カリフォルニア」まで