東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. オールデイダイニングカリフォルニア
  4. 千葉・春の房総フェア&シーフードグルメディナーバイキング(カリフォルニア)

千葉・春の房総フェア&シーフードグルメディナーバイキング
【カリフォルニア】
BOUSOU FAIR

※画像はイメージです

真だこ・はまぐりに新鮮野菜!
房総の春の味覚が大集合!
海鮮鉄板焼きも食べ応えあり!
期間:2018年4月16日(月)~5月31日(木)

旬の真だこにはまぐりといった海の幸にジューシーな匠味豚や菜の花、春キャベツ等山の幸。
ライブキッチンではアメリカンビーフ食べ比べに加え天使の海老やロブスターなどの鉄板焼きもご用意致しました。
シェフが素材のおいしさを充分に活かしたメニューでお届けします。

GW限定メニュー

シーフードからアメリカンビーフまで!バラエティに富んだ充実のライブキッチンLIVE KITCHEN

天使の海老と帆立貝とロブスターの鉄板焼き(お一人様1皿)

"天国に一番近い島"とも言われるニューカレドニア諸島で育まれた、高品質なブランド海老"天使の海老"に、シェフ特製ソースと相性バツグンの帆立と肉厚のロブスターを豪快に焼き上げます。
海の幸の共演をお楽しみ下さい。

アメリカンビーフステーキ2種類の部位食べ比べ

リブロースやサーロインなど異なる部位を食べ比べ♪
ステーキは焼きたてがいちばん!アツアツを召し上がれ♪

勝浦式オリジナルタンタンメン

房総が誇るB級グルメ・勝浦タンタンメンをシェフが実際に食してカリフォルニア風にアレンジ。
玉ねぎと豚肉の甘味が絶妙にマッチしたクセになる辛さはやみつきです。

千葉県産真だことはまぐりのアヒージョ

プリプリの歯ごたえが特徴の千葉県産の真だこをはまぐりとアヒージョに。
アツアツのスキレットでご提供致します。

山口シェフのおすすめメニューCHEF'S RECOMMEND

山口シェフのおすすめメニュー

フカヒレスープ フィルムに包んで

コラーゲンたっぷり、ツルツルのフカヒレの旨みと香りをフィルムで閉じ込めました。
フィルムを開いた時の香りもぜひお楽しみ下さい。

千葉県産お野菜のバーニャカウダー

ラディッシュや菜の花等、春の旬の県産野菜をバーニャカウダーで。見た目にも鮮やかなメニューです。女性にもおすすめ。

春キャベツと豚肉の炒め物

甘味たっぷりの春キャベツをシンプルに。お子様にもおすすめです。

目鯛のソティー 千葉県産はまぐりのソースで

ふっくらとソティーした目鯛に合わせるソースは千葉県産のはまぐり!
だしの旨みが抜群です!

旬の野菜と若鶏 ココナッツカレー風味

野菜がたっぷり食べられる一品。
爽やかな辛味が後を引きます。

クラムチャウダー

千葉県産野菜をたっぷり使用したクラムチャウダー。
クリーミーな中に野菜の甘みが活きています。お子様にもおすすめです。

千葉県産卵を使用したデザート各種

エッグタルトやキャラメルオペラ、クレームブリュレなどパティシエ自慢のデザートが並びます。

フライドチキン ソルトテイスト

お好みでタルタルソース、レモン塩、和風ソースをかけてお召し上がりください。

デザート

ホテルブレッド

1つ1つ丹精込めて作ったホテルメイドパン。定番の塩パンや季節の食材を使ったオリジナルブレッドもおすすめ。

ゴールデンウィーク限定メニューGOLDEN WEEK

Fruit

2018年4月28日(日)~5月5日(土)は
通常メニューに加え、ローストビーフが食べ放題!



料金:大人 4,600円
※5月1日~2日は大人4,400円
割引券使用不可

毎週火曜日はFruit Tuesday!FRUIT TUESDAY

Fruit
ジューサー

新鮮なフルーツを10種類に増量!

毎週火曜日は、当日入荷した新鮮な10種類のフルーツをご提供いたします。
オレンジディスペンサーでまるごと果実を使った贅沢なフレッシュジュースが登場しました!搾りたての美味しさをぜひ、お召し上がりください。

フルチュー0424

4月24日(火)のおすすめフルーツは茨城県産小玉スイカ「まなむすめ」と愛媛県産「宇和ゴールド」

茨城県は小玉スイカの全国有数の産地。「まなむすめ」は明るい桃紅色でシャリシャリの食感が自慢です。また、糖度が12~13度と高く、皮が薄い、今が旬のおすすめのスイカです。
宇和ゴールド(河内晩柑)は別名“ジューシーオレンジ”とも言われるほどたっぷりな果汁が特徴です。さっぱりとしていてバランスの取れた酸味と甘みが口いっぱいに広がります。

毎週水曜日は”パンマルシェ” pain marche

pan

舞浜パン祭りで好評の10種類のパンが並びます♪

※週によってパンが変更になる場合がございます。

他にもおすすめメニューがいっぱい!

メニュー詳細MENU

ライブキッチン

  • アメリカンビーフステーキ 2種類の部位の食べ比べ
  • 千葉県産真だこと茸のアヒージョ
  • 勝浦式オリジナルタンタンメン
  • フカフィレスープ フィルムに包んで
  • 天使の海老と帆立貝とロブスターの鉄板焼き(一皿サービス)
  • GW特別期間限定
    ローストビーフ
  • 5月6日、7日限定
    特別メニュー追加いたします。

温製料理

  • 目鯛のソティー 千葉県産はまぐりのソースで
  • 旬の野菜と若鶏 ココナッツカレー風味
  • ポテトと新玉葱のジャーマン コンビーフ風味
  • 春キャベツと豚肉の炒め物
  • 帆立貝のピカタ きのこのデミグラスソース

冷製料理

  • 千葉県産お野菜のバーニャカウダー
  • 千葉県産匠味豚を使った豚しゃぶと十穀米のサラダ仕立て
  • 鶏と春野菜のオーブン焼き 香ばしく焼いた落花生

サラダバー

  • レタス、フリルレタス、胡瓜、プチトマト、コーン、オニオンスライス、キャベツ、サラダほうれん草 など
    (一部千葉県産野菜使用)

スープ・ご飯・カレー

  • 豚トロと青菜のピラフ
  • ご飯(つや姫)
  • 味噌汁
  • カレー2種
  • ソーセージ(トッピング)

ホテルブレッド4種

  • クロワッサンダマンド
  • ネギ味噌パン(千葉県産長ネギ、味噌使用)
  • トマト&バジル
  • フランスパンdeキッシュ
  • 房総の塩を使った塩パンの内4種

キッズにもおすすめ☆

  • フライドチキン ソルトテイスト
  • フライドポテト
  • チキンナゲット

デザート・フルーツ

  • 千葉県産卵を使用したエッグタルト
  • 千葉県産牛乳を使用したキャラメルオペラ
  • クリームブリュレ
  • おすすめケーキ2種
  • フルーツ 3種

ジェラート3種


ソフトドリンクバー

  • ホットコーヒー、アイスコーヒー
  • カルピス、カルピスソーダ、ジンジャーエール、コカ・コーラ、メロンソーダ、ミニッツメイド、ウーロン茶、アイスティー
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更となる場合がございます。ご了承ください。

~期間限定・ガチャガチャ登場~
~5月2日(水)の期間中の平日限定で、バイキングをご利用の小学生未満のお子様に限り、1回ガチャガチャができます。

ご予約はこちらからRESERVATION

期間 2018年4月16日(月)~5月31日(木)
時間 17:00~21:30 
料金
  • 大人 4,100円/4,300円(土日祝)
    ※5月1日~2日 4,400円
    4月28日~30日,5月3日~5日 4,600円
    5月6日、7日 5,500円
  • 小学生 2,500円
  • 4~6歳 1,500円
  • 3歳以下 無料

※料金は税別

ご予約・お問い合わせは 
TEL:047-355-1111
オールデイダイニング
「カリフォルニア」まで