東京ディズニーリゾート®
メニュー

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

  1. トップ
  2. レストランのご案内
  3. スカイレストラン「カーニバル」
  4. こだわりの朝食

フレンチレストラン「スカイレストラン サンセット」こだわり朝食

最上階でのこだわり朝食Breakfast in Sunset

  • こだわりのハーブ卵を使用した選べる5種類の卵料理、プレミアムトースト・ブレッドは出来たてをお席までお持ちいたします。
  • 夏の新メニュー鰻まぶしご飯
  • ホテル最上階での抜群の眺望が望める特別専用朝食会場でのご朝食
  • サンセットのこだわり朝食 美容に気遣う女性に嬉しい♪フルーツをご用意。

2018年6月から夏メニューになります!好評の卵料理エッグベネディクト、フレンチトースト、クロックマダムはもちろん、夏限定メニューとして鰻まぶしご飯が登場!
ホテル最上階での抜群の眺望が望める
特別専用朝食会場でのご朝食

専用朝食の会場となる「サンセット」はホテル最上階。
西に東京ベイが一望でき、天気の良い日には富士山が見える最高のロケーション。東に東京ディズニーランド®が間近に見えるのは、東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルならでは。
雄大な景色がゆったりとした空間を作り、シェフのこだわり朝食をじっくりお楽しみいただけます。

場所 9階スカイレストラン
「サンセット」
朝食営業時間 6:30~10:00
料金 大人 3,241円(税込3,500円)
小学生 1,760円(税込1,900円)
4~6歳 1,100円(税込1,188円)
3歳以下 無料
  • ※朝食営業時間は日によって変更になる場合がございます。予めご確認ください。
  • ※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更になります。ご了承ください。

私たちがお客様に優雅な朝食をご提供しますSTAFF VOICE

西中シェフ
西中シェフ

和歌山県の健康卵「紀州うめたまご」など、こだわった卵料理をご提供します。
自慢の眺望の会場でゆったりとお召し上がりください。

スタッフ

こちらの朝食会場は、卵料理をご注文を受けてからお作りしお席にお届けしています。またプレミアムトースト、コーヒーなどのお飲み物もお席までサービスさせていただきます。
お客様に自慢の料理と眺望で優雅な時間を過ごしていただけるようスタッフ一同努めさせていただいております。

皆様に大好評!一番のおすすめRECOMMEND

「八ヶ岳のハーブ卵」や「紀州うめたまご」で作る4種類から選べる贅沢卵料理。
ご注文を頂いてからシェフが「まごころ」を込めて作り、スタッフが出来たてをお届けいたします。創業86年を誇る「浅草ハム」のステーキも焼きたてをテーブルサービスいたします。

フレンチトースト

シェフが試行錯誤してたどり着いた
食感と味にこだわったフレンチトースト

1日40個限定メニュー(※なくなり次第終了となります。)

パンを二晩かけてじっくりと味を染み込ませた極上の一品。
ふんわりと厚くやわらかく、口の中に入れた瞬間、口いっぱいに広がる甘さが幸せな気分になれます。

クロックマダム

エッグベネディクト

ぷるぷるとした半熟卵にナイフを通すととろっと濃厚な黄身がでてきます。 軽くトーストしたパンとサーモンと卵のハーモニーがたまらないエッグベネティクトは多くのお客様にご好評いただいております。

クロックマダム

クロックマダム

2018年1月から新たに卵料理に加わった「クロックマダム」は濃厚で甘みのある「八ヶ岳ハーブ卵」を使用。クロックマダムの為だけに作り上げたパンにハムとチーズ、濃厚なマッシュルームのソース、半熟の黄身がとろーりとろける目玉焼き。全ての食材が口の中で響きあう至極の一品。

クロックマダム

オムレツ

プレーンまたはベーコン、チーズ、オニオンが入るミックスからお選びいただけるオムレツ。ふわっとした食感にシェフ特製ソースが絡む絶品の卵料理。ソースもシェフが手作りしたケチャップとデミグラスソースからお選びいただけるシェフのこだわりが伝わる一品。

ステーキ

伝統の味!浅草ハムステーキ

創業86年を誇る、伝統の味を守り続ける「浅草ハム」。昔ながらの製法は肉本来の旨味を引き出し、そぼくで奥深い味わいを守り続けています。そんな素材の良さを十分に感じて頂けるようシンプルにステーキとしてご提供いたします。ご注文いただければ、テーブルサービスで焼きたてをお持ちいたします。

アレンジも楽しめる夏の新メニュー(日替り提供)RECOMMEND

鰻まぶしご飯

鰻まぶしご飯

栄養満点の夏の風物詩、鰻を使用したまぶしご飯。甘辛いタレの風味が食欲をそそります。元気が出る人気メニューです。

鶏肉の炭焼き 卵とじ

鶏肉の炭焼き 卵とじ

鶏肉を炭焼きにした香ばしさをそのままに、卵とじにしました。ご飯に乗せたら”親子丼”としてもお楽しみいただけます。

ARRANGEメニュー

快適で質の良いサービスSERVICE

お客様に素敵な時間を過ごしていただくためにスタッフがサービスしております。

サンルート自慢のプレミアム食パン
焼きたてのパンをお席までお持ちしております

国産小麦にこだわったプレミアムトースト。
ベーカリーで朝一番で焼いたクロワッサンもおすすめ。

国産小麦にこだわり、練乳と生クリームを混ぜ合わせ、試行を重ねほんのり甘い優しい味わいと もっちりとした食感を追求したサンルート自慢のプレミアム食パンを使ったスペシャルなトースト。 そしてふわふわの柔らかい幸せを感じるパンや朝8時と10時でベーカリーで焼きたてをお持ちするサクサクのクロワッサンはホテル自慢のパンです。

コーヒー、紅茶はスタッフがお席までお届けします
コーヒー、紅茶はスタッフがお席までお届けします
サイフォンで入れるコーヒー、紅茶はスタッフがお席までお届けします。

香りたつスタッフがその場で入れるサイフォンコーヒーは優雅な贅沢な時間がお過ごしいただけます。紅茶はルピシアのダージリンセカンドフラッシュ「紅茶のシャンパン」と称される芳醇な味わいでありながら、 みずみずしくフルーティーな香りとすっきりしたのど越しの飲みやすいブレンド。 ヒマラヤの香気を堪能いただけます。

オレンジをまるごと使ったフレッシュジュース

まるごと果実を使った贅沢なフレッシュジュース
舞浜で唯一!!オレンジディスペンサーでまるごと果実を使った贅沢なフレッシュジュース

フレッシュジュース定番のオレンジをご用意。口の中に広がる爽やかな香りをお楽しみください。

素材にこだわったメニューMENU

和食Japanese Breakfast

本日のお魚料理

焼鮭

和食の朝食と言えば欠かせない焼鮭。彩りはもちろん適度な脂ののった身質が自慢です。程よい塩加減はご飯がどんどんすすみます。

こだわりの「味噌」で作った味噌汁

こだわりの「味噌」で作った味噌汁

山形産大豆山形県産庄内米を使った「月山田舎味噌」シェフが捜しみつけた昔ながらの製法で作られた味噌。 トッピングでオリジナル味噌汁をお楽しみください。

梅干し
梅干し

本場・紀州の南高梅に蜂蜜を加えて漬け込んだ旨味の中にもまろやかさが活きる一粒を召し上がれ。

山形県ブランド米「つや姫」

山形県ブランド米「つや姫」

山形県が誇るブランドの米を出羽山水で炊き上げるこだわり。 粘りと柔らかさが絶妙なバランスがたまらないご飯そのものがご馳走。

洋食English Breakfast

ソーセージ
ソーセージ

軽井沢から厳選した粗挽きソーセージとレモンハーブソーセージ、2種類の味と香りをお届け。口に含んだ瞬間ワンランク上の味わいが楽しめます。是非食べ比べください。

ベーコン

ベーコン

厚めで食べ応え満点のホテル厳選ベーコンは噛んだ瞬間広がる風味と豊かな味わいが絶品。

ホテル特製デザート

ホテル特製デザート

メロンを丸くくりぬいて作ったメロンパフェや、香ばしさが大人の味の玄米茶プリンなど、バラエティに富んだメニューをご用意いたしました。朝でも甘いものは別腹です。

日替りスープ

日替りスープ

冷製または温製でじゃが芋または、青森県産とうもろこし「嶽きみ」をつかったスープをご提供いたします。

新メニュー・オススメメニューRECOMMEND MENU

舌平目のムニエル

舌平目のムニエル

あっさりとした味わいの舌平目はフレンチではおなじみのお魚。ヨーロッパでは「海の女王」とも呼ばれる上品な味わいは、ムニエルにすると魚の旨味がひきたちます。

夏野菜のソテー

夏野菜のソテー

太陽の恵みをいっぱいうけた野菜はソテーすると旨味が増します。 ビタミンいっぱいの野菜を食べて素敵な一日のはじまりです。

牛肉アスパラ巻

牛肉アスパラ巻

シャキシャキ食感の国産アスパラを牛肉で巻シンプルに焼きました。 あっさりとした塩味は素材の風味をより一層引き立てます。

阿波尾鶏のソテー丹波しめじ添え

阿波尾鶏のソテー(日替り提供)

適度な歯ごたえとやわらかさ、もっちりした食感が特徴のブランド地鶏。素材の旨味をいかした調理法でご提供いたします。

海老のソテー

海老スパイス焼き(日替り提供)

ぷりぷりの食感の海老をスパイシーな味付けに。香辛料の香りが食欲をそそります。

新鮮サラダ

新鮮サラダ

いろとりどりの新鮮野菜が並びます。

※写真はすべてイメージです。 
※当日の仕入れ状況によりメニュー及び産地が変更となる場合がございます。ご了承ください。