東京ディズニーリゾート®

宿泊予約

0120-112-239 (受付時間 09:00~18:00)

047-355-1111(代表)

青森フェア「青森フレンチディナー」

青森ディナー青森ディナー
青森ディナー 青森ディナー

-本州最北・食めぐり-

緑豊かな森林や肥沃な大地を有し、
豊かな海に面した本州最北の地・青森。
青森から届いた海の幸・山の幸を
特別コースに仕立て上げました。

MENUメニュー

アミューズ

アミューズ

オードブル

オードブル

[活彩あおもり]からの海・山・大地の贈り物

青森県のシンボルともいえる「本マグロ」と「リンゴ」に生産量全国1位のシャキシャキの「みず」を3様に飾りました。

スープ

スープ

青森県産獄きみのフランコンソメスープ仕立て

糖度の高い青森県産の嶽きみのフランに丁寧に仕込んだコンソメスープを流しました。

魚料理

ポワソン

青森県産津軽海峡メバルと帆立貝のオーブン焼き 味噌風味のブールブラン 旬の野菜を添えて

津軽の早い潮流で鍛えられた締まった身が絶品の津軽海峡メバル。 和のエッセンスを加えた特製ソースでどうぞ。

メインディッシュ

アントレ

あおもり十和田湖和牛サーロインステーキ 季節の野菜 青森の昆布塩 八甲田伏流水本醸造醤油 柚子胡椒を添えて

青森特産のりんごの粉末を与えて育てた「あおもり十和田湖和牛」
2011年に農林水産大臣賞も受賞した柔らかい肉質が自慢の和牛をステーキで。

デザート

デザート

青森の桃のコンポートと秋の味覚モンブラン
リンゴシャーベットを添えて

青森が誇る2大果実「リンゴ」と「桃」を秋らしくモンブランに添えて

ブレッド

ブレッド

嶽きみのブレッド

嶽きみの自然な甘さを活かしたコーンブレッドは料理との相性も抜群です。

RESARVEご予約

-ご予約はネット・お電話で承ります。-

期間 2018年9月3日(月)~10月14日(日)
場所 9階スカイレストラン「カーニバル」
時間 17:30~22:30
※変更になる場合があります。
料金 お一人様 7,500円(税別)
電話 TEL:047-355-1111
  • ※表示料金にはサービス料を含みます。別途消費税を頂戴いたします。